刚毕业的大学生往哪方面发展更有利
xgq1016
xgq1016 Lv.3
2005年12月20日 16:24:57
只看楼主

刚毕业的大学生往去什么单位更有利于今后的发展?业主、施工、设计还是其他?

刚毕业的大学生往去什么单位更有利于今后的发展?业主、施工、设计还是其他?
免费打赏
hanxiao830529
2005年12月22日 20:42:57
13楼
还是去设计单位比较好一些,施工条件太艰苦了,整天住在荒郊野外,风餐露宿,会趟家都难,试问有谁真正喜欢这样的生活呢。而且安全不能保障,现在工地的安全保障工作做得太差,你忍心让你的家人整天提心吊胆吗?反正我是不喜欢这样的生活,我上学就是想过得好一点。
如果你有关系或你的社交能力比强,进事业单位也是不错的选择。虽然工资不算最高,但工作很轻心,不会很累。等你当上了处长局长,你的日子会非常好过。但如你不具备上述两个条件中的任一个的话,那还是不要去得好,因为你提干的机率很小,当一辈子小职员可不爽呀。
入关能考研的话,还是去考研。这对你记得发展绝对有好处。
xgq1016
2005年12月23日 08:44:46
14楼
楼上说的很好!确实有同感啊,中国还是个官本位意识很浓的国家啊!可是搞技术又感觉很多也多是长官意识,根本不是从纯技术方面考虑,最终就是领导拍板说了算,没什么个人发挥的余地,很没劲,也没什么技术含金量!基本中专学历都可以胜任的!本科真是浪费啊!
小飞侠
2005年12月26日 22:21:43
15楼
没有绝对的 只要自己喜欢就行!
xgq1016
2005年12月29日 15:18:52
17楼
支持楼上的观点!所谓强将无弱兵,同样弱将无强兵啊!
yinqi000
2009年10月03日 19:59:53
18楼
每个人的选择都不可能一样。生活的精彩在于它的千姿百态!