关于装修零线选择问题?
zi_yanziyu
zi_yanziyu Lv.2
2010年09月02日 11:27:27
只看楼主

我们这有一层楼要重新施工,我设计了五路220V空调线,采用了4平方铜芯线,标注每回路为2根走线,但施工方电工师傅在走线时,只走了2根零线,5根火线,我让其改造,其声称零线没有电流,有也很小,采用一半就够了,就不改,说我不懂,请问大家指点他说的对吗?

我们这有一层楼要重新施工,我设计了五路220V空调线,采用了4平方铜芯线,标注每回路为2根走线,但施工方电工师傅在走线时,只走了2根零线,5根火线,我让其改造,其声称零线没有电流,有也很小,采用一半就够了,就不改,说我不懂,请问大家指点他说的对吗?
lingxuct
2010年09月02日 13:03:31
2楼
“零线没有电流,有也很小,采用一半就够了”的说法不对,同相多根L线经负载后到N线上的电流是多根L线的向量和,因是同相,接近代数和!
混在电气
2010年09月02日 13:13:58
3楼
本身每回路2根就有点问题,他这再省下一大半也太过分了。
gdx8785
2010年09月02日 14:37:04
4楼
发一张工程联系单给甲方及监理
把你看到的现象通知他们,并且告知这么做的结果.要求整改.
记得要求甲方和监理方签字,此单自己留底,
am0143
2010年09月02日 17:59:26
5楼
零线没电流就没回路了。。。
lingxuct
2010年09月02日 20:16:00
6楼
楼上在说什么啊?“零线没电流就没回路了”?没回路才没电流,哪有没电流就没回路的道理?

上面在讨论N线电流的问题,怎么会出现“零线没电流”??????

silichip
2010年09月02日 20:50:46
7楼
N线没电流,对于二相设备怎么会没有电流
honggm1019
2010年09月03日 08:22:59
8楼
施工方电工师傅这样施工,你可以找监理,让其整改.零线没电流,他这不是开国际玩笑吗?让他试试.
boeing_s
2010年09月03日 08:40:27
9楼
老师傅把N线和PE线搞混了。。。。
rmrmrm
2010年09月03日 09:08:41
10楼
五路分散在不同相序上,那零线电流确实不是单相叠加的那么大,楼主基本情况还未说明。老师傅还是可能有道理的
free.guan
2010年09月03日 17:56:11
11楼
沙发, 非常感谢楼主把好的资料传上来,供大家来学习,希望大家用共同努力!非常感谢楼主把好的资料传上来,谢谢