新高规7.6.2点喷头设计疑问?
xfd831
xfd831 Lv.12
2005年12月19日 11:59:03
只看楼主

新高规7.6.2-建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00平方的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。根据这个规定,那一类建筑(比如宾馆)中的淋浴室,桑拿房间中的干湿蒸房都要设喷淋了,但个人解释不出为什么要在淋浴室等里面设喷头,有哪位大虾帮我解释一下好么?

新高规7.6.2-建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00平方的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。

根据这个规定,那一类建筑(比如宾馆)中的淋浴室,桑拿房间中的干湿蒸房都要设喷淋了,但个人解释不出为什么要在淋浴室等里面设喷头,有哪位大虾帮我解释一下好么?
免费打赏
xfd831
2005年12月19日 11:59:24
2楼
自己顶
xfd831
2005年12月19日 17:14:54
3楼
有没有人按新高规设计过了呀?你们的淋浴室,干湿蒸房里都加喷头么?
水灾
2005年12月19日 20:27:19
4楼
按照规范理解是这样的,必须设置。

pass2006
2005年12月19日 20:40:02
5楼
个人认为干湿蒸房火灾危险性比办公室大
xfd831
2005年12月22日 19:36:05
6楼
还有个问题就是按照这个解释,是不是地下室的水泵房也要做喷淋了呢?
ah-wangjun
2005年12月22日 21:51:40
7楼
虽然新《高规》这样规定,但是我仍然没有在新设计的桑拿、淋浴室里设喷淋头,也没有在消防泵房里设,我知道这跟新《高规》不符,不好,但是好在审图公司没有的提这个。
我没有听说过,更没有见过淋浴间失火,它为什么会失火呢?淋浴间使用时失火我想不起来可能有什么原因,大家帮忙想想,除非废弃了,另作其他用途?
上次还有个搞笑的事情,按照新《高规》,我在冷冻机房、消防生活泵房都设了喷头,审图公司建议我取消,哈哈
yinmeng113
2005年12月23日 10:17:52
8楼
我也遇到新高规的问题了,去审图的时候要求我加上去,包括机房什么的都加上.
xfd831
2005年12月23日 18:10:57
9楼
淋浴间着火,我想可能是由于吊顶内某些可燃物隐燃,不易发现,不知道这个想法对不对.还有个上次做了个高层,我在消防水泵房和生活水泵房里都没有设喷头,但审图有些问题,要求生活水泵房里增加喷头,消防水泵房没说!
ah-wangjun
2005年12月24日 11:36:30
10楼
我觉得这种吊顶内隐燃的可能性不大,除非电器过载,吊顶内一定十分潮湿,你就是想点火,也不一定能点着
wopwps
2005年12月24日 12:46:44
11楼
不要去抠新规的不严密之处,在原来的基础上你门只要把新高规新加的理解上就可以了!