我校微机室怎么老引起跳闸呀
zxj7409
zxj7409 Lv.2
2010年09月01日 11:46:09
只看楼主

我校微机室现有微机50台,其中20台从学校总变压器接一火线,用一dz47-63 c63断路器,另外30台也是从学校总变压器接一火线,用同样一断路器接入,从学校总变压器出来两火线共用一根零线。未用稳压装器及UPS。现发现问题1、这50台微机同时开机,当时无事,一会(约2分钟左右)后,学校总变压器跳闸。2、那20台微机单独开机,一切正常,无跳闸现象。3、那30台微机单独开机,当时无事,一会(约2分钟左右)后,学校总变压器跳闸。

我校微机室现有微机50台,其中20台从学校总变压器接一火线,用一dz47-63 c63断路器,另外30台也是从学校总变压器接一火线,用同样一断路器接入,从学校总变压器出来两火线共用一根零线。未用稳压装器及UPS。现发现问题
1、这50台微机同时开机,当时无事,一会(约2分钟左右)后,学校总变压器跳闸。
2、那20台微机单独开机,一切正常,无跳闸现象。
3、那30台微机单独开机,当时无事,一会(约2分钟左右)后,学校总变压器跳闸。
希望各位老大,帮一下,分析一下原因及解决办法。谢谢

lingxuct
2010年09月01日 12:58:32
2楼
总变压器跳闸时的电流是多少?

跳闸的开关是不是漏电开关?

为什么不用三相平衡的方法配电?
zxj7409
2010年09月01日 16:04:42
3楼

首先感谢您的参与。
1、不好意思,跳闸时的电流,我没量过。
2、学校总开关用的是农村一般常用的,可能是漏电开关吧,30秒内自动送电的那种。
3、用三相平衡送电,就是比三要火线分别送电吗,这我可以向我们校长反映。
再次感谢您的参与,同时也期望有更多的参与者。谢谢!
boeing_s
2010年09月01日 16:22:36
4楼
一个电脑的电源一般是250w或者300w,算上液晶显示器50w的话,暂且算350w
30台就是10kw左右,计算电流要有60A,选63A的空开是太紧了
这个型号的空开查了查,带不带漏电的都有,不过和漏电关系应该不大,如果线缆有破损,应该是没发合闸了,不至于过2分钟才动作
空开至少要再选大一档
boeing_s
2010年09月01日 16:25:05
5楼
斑竹说的也很有道理的说,电脑属于泄露电流比较大的设备,一般不推荐单相带那么多台
带20台,如果上级是30ma的漏电保护的话,估计也是合不上去的
lingxuct
2010年09月01日 16:31:18
6楼
支持楼上!

用三相四线(接地线另外)供电,线路对地电压位最小,用220V单相供电,对地电压就是220V,泄漏也是最大的。加上开关额定值接近或小于工作电流,开关极容易跳闸。

建议楼主重新计算线路电流,合理配线,合理选择开关。
ccccyq
2010年09月01日 19:09:37
7楼
比较同意4楼的看法
zxj7409
2010年09月03日 09:49:30
8楼
首先感谢各位的指导!
问题是,我校原来的微机,那时50台能同时用,现在虽然是有一相电接了30台,但有10台,我根本就没用,只接着插排,电脑我拔下来了。结果还是一样。
混在电气
2010年09月03日 10:29:47
9楼
共用N线不合适吧,再说这两根相线是不是同相啊?
cqly7788
2010年09月03日 10:41:43
10楼
微机一般都是有漏电流的.....必然的,你把变压器的总路开关换成普通配电型开关即可.
cqly7788
2010年09月03日 10:43:10
11楼
顺带说一下...原来我做过电信公司的配电,情况和你说的一样..换了开关就没事了...