高压电缆
ysj72@co163
2005年12月18日 11:43:20
只看楼主

有一工程,由10KV电缆供电,线路12.2公里,用电负荷有630kw高压电机2台,250KVA箱变2台, 400箱变1台,应该选择多大的YJV22电缆?急需回复,先谢了!

有一工程,由10KV电缆供电,线路12.2公里,用电负荷有630kw高压电机2台,250KVA箱变2台, 400箱变1台,应该选择多大的YJV22电缆?急需回复,先谢了!
免费打赏
jia-1979
2005年12月18日 13:16:51
2楼
185或者240的截面应该可以了。我说的是主进柜的电缆
xianz
2005年12月18日 13:56:51
3楼
我是搞弱电的,最近有强电项目。
请教一下:YJV-3×120+1×90,后面的1×90是什么意思呀?
zyz8438
2005年12月18日 14:21:17
4楼
三根截面积120、一根截面积为90的电缆。一般截面积较小的芯线作零线用。
zdcerdos
2005年12月18日 16:06:24
5楼
3*95的足够啦
寒塘渡鹤影
2005年12月18日 17:56:50
6楼
电流不超过130A,就算考虑以后增容,YJV22 6/10kV 3*70+1*35足够

有3*120+1*90的电缆么,我只见过3*120+1*70的,望指教!
ysj72@co163
2005年12月19日 09:07:14
7楼
不好意思,昨天下午有事。我根据电压降计算选择,185的还不够,要240的,感觉太大
ysj72@co163
2005年12月19日 09:09:09
8楼
如果严格按电压降不大于5%计算,非得240的线,5楼的有什么根据?
tcchezhong
2005年12月19日 09:39:45
9楼
严格按电压损失、启动电压降计算,尚应计算经济电流密度。另外,(12.2Km,还有其他电缆吧)你这个系统必须考虑单相接地电容电流的补偿:10KV线路30A加补偿;10KV电动机10A加(手册要求,规范中找不到。电力院厂用电的做法就是这样的)补偿。
我是化工院的。
xianz
2005年12月19日 09:41:08
10楼
不好意思,各位大虾,3*120+1*90只是我举的一个例子,其实好象没有这种规格的电缆。好象有3*150+1*120、3*120+1*95、3*120+1*70等规格吧。
另外请教各位,我有一风机用的离心式电机功率110kW,配ABB的变频器ACS510,电源是380VAC的,请教电源电缆要用多大截面的?从变频器出来到电机的电缆又要用多截面大的?
tcchezhong
2005年12月19日 09:55:11
11楼
电源电缆按额定电流、电压损失、启动电压降计算选择。从变频器出来到电机的电缆:现在有专用的变频电缆(价格贵些);如果线路长度在50m之内,可以选用与电源电缆相同。
必须经过计算,才能选择电缆。