电镀废水处理问题之一二
kgdsffwxf
kgdsffwxf Lv.2
2005年12月17日 21:43:03
来自于水处理
只看楼主

各位观众,.我现在遇到一个电镀废水难题:胶羽池的颗粒为何很少,.且出水很黄,原水的COD也才200以下,我这边的废水有表面活性剂,出水也有很多的泡沫?不知哪位高手可帮我指点指点!本人不胜感激!

各位观众,.我现在遇到一个电镀废水难题:胶羽池的颗粒为何很少,.且出水很黄,原水的COD也才200以下,我这边的废水有表面活性剂,出水也有很多的泡沫?不知哪位高手可帮我指点指点!本人不胜感激!
免费打赏
fk2000.1981
2005年12月20日 18:02:13
12楼
原因可能出在藥劑問題上,我一直做PCB廠廢水處理工程,試試用PAC+PAM,PH控制9-10,還有你加FeCL3后有沒有先經過快混池攪勻(空氣攪拌),然后進入慢混池加PAM(可調速攪拌機)調勻,再進入沉澱池呢?
jerryjin
2005年12月20日 19:12:14
13楼
PAM是不是用成陽性的了
louies5770
2005年12月20日 21:41:22
14楼
你加药量有问题,FECL3和PAM比例不合适,我建议你改PAC和PAM效果很好,我刚调试好一个线路板的工程,出水有泡摸你就要消泡剂就可以把它解决。请我帮你调试!在哪里??13823016182有机会合作
linjinshou
2005年12月20日 21:48:17
15楼
12楼的朋友,我觉得用三氯化铁+PAM与用PAC+PAM没有什么区别,不过是在工艺控制点的控制参数略不同,处理的效果是一样的,还有就是用三氯化铁控制不好时,出水的水质偏黄而于
fk2000.1981
2005年12月21日 08:52:16
16楼

你想將COD降到多少?
kgdsffwxf
2005年12月22日 18:08:27
17楼
非常感谢大家对我的支持
第17还有第13楼的可能性应该可以排除!不过还是谢谢你你的支持!!!!
COD需要在100PPM以下,不过直排的话金属超标!!!!
因为成本问题,我们公司没有打算用PAC,而以前一直用FeCl3都可以,现在叫改的话.......!
另外我还想问一个问题有时候出水COD.Cu都不错,可是水有点浊.这是什么一回事?