电镀废水处理问题之一二
kgdsffwxf
kgdsffwxf Lv.2
2005年12月17日 21:43:03
来自于水处理
只看楼主

各位观众,.我现在遇到一个电镀废水难题:胶羽池的颗粒为何很少,.且出水很黄,原水的COD也才200以下,我这边的废水有表面活性剂,出水也有很多的泡沫?不知哪位高手可帮我指点指点!本人不胜感激!

各位观众,.我现在遇到一个电镀废水难题:胶羽池的颗粒为何很少,.且出水很黄,原水的COD也才200以下,我这边的废水有表面活性剂,出水也有很多的泡沫?不知哪位高手可帮我指点指点!本人不胜感激!
topgood168
2005年12月18日 14:47:25
2楼
你能否把情况再详细一些
jltx_yuan
2005年12月19日 11:50:16
3楼
的确是说得不够详细,你要说明用的是什么药剂,PH调节如何!!
kgdsffwxf
2005年12月19日 18:08:39
4楼
工艺NaOH+FeCL3(PH在8--10)---->NaOH+FeCL3(PH在9.5--10.5)----->Pam阴
废水内重金(Cu在10PPM左右)谢谢你们的提示!!!!!!!!!!!!!!!!!
jerryjin
2005年12月19日 20:39:48
5楼
如果你的流程是FeCL3+NaOH+PAM
1、先确认FeCL3添加量是否太大,一般在100-300PPM,如果太大污泥量也会多。
2、如果是重金属废水COD 不高在200PPM这是水质的特性,是正常的
3、水中有介面活性剂,可将进水管配到池底,减少冲击,泡沫会少一点。或者用点消泡剂,或是喷淋系统
4、胶羽池的颗粒为何很少?先检查PAM是否因时间过长失效、确定添加量是否合适,过多,过少都会有上述的现象,一般添加1-3PPM。还需确定胶羽池停留时间是否够,一般在15MIN-25MIN
5、还有检查废水管路是否有接错,
总之造成以上的原因很多,不一一列出希望能帮到你
kgdsffwxf
2005年12月19日 22:00:42
6楼
FeCl3的加药量不多,PAM好像也不可能,桶内的PAM刚用完,我是刚配的,胶羽池的停留时间是在15MIN左右,污泥量不多,很少的.我今天做实验用少量的水可以得出比较好的水,可为什么在池子里的就不可以?你说的1.2.4点的可能性我想不大,不知道你是否还知道有别的原因导致这样的问题,本人不胜感激!!!!!!!!!!!111
kgdsffwxf
2005年12月19日 22:01:45
7楼
第5点我明天去看一下,应该不会有这样的问题的!!!!!!!!1111
zhengweix888
2005年12月20日 09:06:25
8楼
从你提出的问题看,我猜你是厦门的,因为你有发短消息给我的同事询问同一问题,由于我对现场不了解,最好能当面探讨,请联系。
jackyhailin1
2005年12月20日 09:30:53
9楼
在胶羽池那里有用搅拌机吗?会不会搅拌速度过快把颗粒打烂了?
现在是在调试阶段吗?
sunyumin
2005年12月20日 13:08:41
10楼
从你提出的问题看,我肯定你是南昌的,因为你有发短消息给我的同事询问同一问题,由于我对现场不了解,最好能当面探讨,请联系。
kgdsffwxf
2005年12月20日 17:54:19
11楼
现在在运行,胶羽池的搅拌机是30转每分钟.今天化验发现COD80PPM可今天的颗粒很少很少,且颗粒上有较多的气泡,不知是不是和表面活性剂有关?谢谢!!!!!!!!!!!1