关于电影院空调设计的问题
songboc
songboc Lv.3
2010年08月31日 11:21:22
来自于中央空调
只看楼主

本人现在做一个电影院的暖通设计,由于是第一次做,些许地方不是很明白,请大家不吝赐教哈。。。1.放映室内放映机工作时会散发热量和毒气,我见一些相关图纸上有一个专门的排风系统接到放映机上,则此时放印机房是否还需要做一套单独的排风系统?2.观从厅一般均会做排风和排烟,观众厅的排风系统能接到放映机上吗,即一个排风系统联接观从厅和放映机?谁能告诉我电影院的空调系统一般有哪几套,其中哪两套可以合用呢,谢谢

本人现在做一个电影院的暖通设计,由于是第一次做,些许地方不是很明白,请大家不吝赐教哈。。。
1.放映室内放映机工作时会散发热量和毒气,我见一些相关图纸上有一个专门的排风系统接到放映机上,则此时放印机房是否还需要做一套单独的排风系统?
2.观从厅一般均会做排风和排烟,观众厅的排风系统能接到放映机上吗,即一个排风系统联接观从厅和放映机?
谁能告诉我电影院的空调系统一般有哪几套,其中哪两套可以合用呢,谢谢
cnbbzz
2010年08月31日 11:30:44
2楼
放映机的排风显热不能与观众厅的排风连在一起。

另外最好一个厅一个空调风系统。
a13152600172
2010年09月07日 21:26:07
3楼
不好说啊,地方不一样
lious321
2010年09月09日 10:14:10
4楼
放映机的排风由于可能有不利身体健康的气体,不能与观众厅的排风连在一起。建议最好设置一个独立的放映机空调排风系统。
krantz001
2010年09月09日 11:36:01
5楼
地板送风,上排(回)风
wenl-lan
2010年11月20日 00:14:42
6楼
一般考虑单独做。空调区域一个厅一个系统系统。可采用上送下回、侧回。有条件也可下送上回
aa49533362
2010年11月20日 02:29:17
7楼
分开做!简单不得了。
任柱
2011年04月26日 19:09:03
8楼
建议 设置单独的排风系统,各分管连接到主管排到排烟井
neverreturn
2011年10月21日 20:23:20
9楼
唉。
电影院都是大空间,上送一回,制冷可以,但是取暖就不大行了吧。。
liqijerryliqi
2016年08月17日 13:59:51
10楼
我也想顺便问下各位大神,电影院空调设计的换气次数多少次合适?