关于电容补偿的问题
zhaoxl_ottu
2010年08月31日 09:56:05
只看楼主

我厂有两路10KV进线,下挂7台变压器(10KV变400V),10KV没有电容补偿,400V低压在各配电间进行低压电容补偿!我的问题是,如果有两台变压器空载运行(相当于负载),那么我低压电容能不能对空载变压器的无功进行补偿?(我是新手,请各位老师指教)[/size]如图

我厂有两路10KV进线,下挂7台变压器(10KV变400V),10KV没有电容补偿,400V低压在各配电间进行低压电容补偿!
我的问题是,如果有两台变压器空载运行(相当于负载),那么我低压电容能不能对空载变压器的无功进行补偿?
(我是新手,请各位老师指教)[/

免费打赏
zhaoxl_ottu
2010年08月31日 09:56:52
2楼
自己顶一下 希望老师帮忙
iamcmh
2010年08月31日 10:09:23
3楼
不能吧,要补偿也应该在高压侧补偿。
你想在低压侧将无功超前?
zhaoxl_ottu
2010年08月31日 11:15:51
4楼
目前情况是,我厂停工,所以停了大部分的低压电容补偿,以免功率因数超前,但问题是变压器还在空载运行,空载变压器对线路的功率因数影响怎么解决?如果400V侧的低压电容补偿投入,能不能补偿到空载变压器?开工的时候功率因数很正常,都在0.96左右,现在停工了,掉到0.892了 ,很苦恼 !又不能高压补偿,低压补偿好像有解决不了问题 ,供电局还要扣钱 ,大家帮我想想办法!!:Q
wxdchgs
2010年08月31日 11:25:45
5楼
你是高压计量吗?如不是的话就报停一台变压器吧。
400V侧的低压电容补偿投入,能补偿到空载变压器,并反映到高压侧。但是不好控制。
xue137
2010年08月31日 11:25:53
6楼
高手回答吧!
qiqi19801209
2010年08月31日 11:33:34
7楼
成套那边好像专门讨论过这个问题;

请参考:
http://bbs.co188.com/content/0_2109692_1.html
iamcmh
2010年08月31日 11:42:18
8楼

既然都不用,干脆停了变压器吧。
zhaoxl_ottu
2010年08月31日 11:43:53
9楼
谢谢 我这边是高压计量!
zhaoxl_ottu
2010年08月31日 11:50:18
10楼

是高压计量,如果400V侧的低压电容补偿投入,能补偿到空载变压器,并反映到高压侧的话,那我就投几组电容看看效果!主要还是担心功率因数超前,反而起了副作用。。。。

谢谢了
boher88
2010年08月31日 23:09:11
11楼
学习了,:) :)