在设计院干了三年 又跳槽了 叹一下!~
jibabun
jibabun Lv.3
2010年08月29日 20:58:54
来自于学生专栏
只看楼主

三年前毕业 我学的是防灾减灾工程,当时毕业真的是稀里糊涂的,一开始签了一个高校,环境什么都不错,后来又有个设计院要我,就动心了,违约去了设计院,转眼间就干够三年了,回想这三年真是感慨万千啊那个设计院是工业设计院,号称全国就两所,地点比较偏僻,属于经济欠发达地区,这三年我几乎没学到什么东西,每天都在做一些小项目,画一些小水池、小钢架之类的。很郁闷,钱也没挣到多少,唯一的收获就是自己写了两个专利

三年前毕业 我学的是防灾减灾工程,当时毕业真的是稀里糊涂的,一开始签了一个高校,环境什么都不错,后来又有个设计院要我,就动心了,违约去了设计院,转眼间就干够三年了,回想这三年真是感慨万千啊

那个设计院是工业设计院,号称全国就两所,地点比较偏僻,属于经济欠发达地区,这三年我几乎没学到什么东西,每天都在做一些小项目,画一些小水池、小钢架之类的。很郁闷,钱也没挣到多少,唯一的收获就是自己写了两个专利

可又如何??高层没做过,现在想起了还是进民用院好些,将来跳槽腿也长点,机会也多些,工业院太单一了,而且受政策影响很大。

现在我跳槽到一个高职当老师了,对未来依然很迷茫,要上博士吗???
免费打赏
eggplantyj
2010年10月20日 15:21:53
12楼
读个博士是必要的,以后我也要去读,在高校其实挺好的
钱也挣得多~~
wshzq881024
2011年03月22日 20:31:22
13楼
每个人都应该对自己的选择负责,也没什么后悔的
graceful_s
2011年06月27日 14:01:27
14楼
想在高校一直待下去,就要读博啦
unostructure
2011年06月28日 23:21:59
15楼
哎,设计院也分三六九等啊,楼主为什么不努力考注册结构师?
fishyxc126
2011年06月29日 16:16:57
16楼
在学校里就要看职称了,楼主应该努把力
逐风
2013年10月26日 16:07:08
17楼
自己的定位要清楚,不然会总是后悔的……
寒冬
2013年10月29日 16:50:41
18楼
当老师也不错,一年两年假期,多好啊!有时间多考几个证。收入也很好的!
wangdong6655
2013年10月31日 23:51:56
19楼
对啊。就是得考博