在设计院干了三年 又跳槽了 叹一下!~
jibabun
jibabun Lv.3
2010年08月29日 20:58:54
来自于学生专栏
只看楼主

三年前毕业 我学的是防灾减灾工程,当时毕业真的是稀里糊涂的,一开始签了一个高校,环境什么都不错,后来又有个设计院要我,就动心了,违约去了设计院,转眼间就干够三年了,回想这三年真是感慨万千啊那个设计院是工业设计院,号称全国就两所,地点比较偏僻,属于经济欠发达地区,这三年我几乎没学到什么东西,每天都在做一些小项目,画一些小水池、小钢架之类的。很郁闷,钱也没挣到多少,唯一的收获就是自己写了两个专利

三年前毕业 我学的是防灾减灾工程,当时毕业真的是稀里糊涂的,一开始签了一个高校,环境什么都不错,后来又有个设计院要我,就动心了,违约去了设计院,转眼间就干够三年了,回想这三年真是感慨万千啊

那个设计院是工业设计院,号称全国就两所,地点比较偏僻,属于经济欠发达地区,这三年我几乎没学到什么东西,每天都在做一些小项目,画一些小水池、小钢架之类的。很郁闷,钱也没挣到多少,唯一的收获就是自己写了两个专利

可又如何??高层没做过,现在想起了还是进民用院好些,将来跳槽腿也长点,机会也多些,工业院太单一了,而且受政策影响很大。

现在我跳槽到一个高职当老师了,对未来依然很迷茫,要上博士吗???
免费打赏
jibabun
2010年08月29日 21:00:00
2楼
建议各位刚毕业的师弟师妹们对自己的定位要准确,我就是稀里糊涂的,自己对设计没太大的兴趣,干的也不是很得心应手,大家一定要去发达地区的大院,因为人的观念什么的确实差别太大了
wltt68
2010年08月30日 16:44:09
3楼
我还是一名在校生,对未来也是很迷茫,真不知道以后的路要怎么走……唉
lifang_
2010年09月02日 15:27:43
4楼
:o 每个人定位不同,自己选择
kayllen
2010年09月02日 15:56:14
5楼
签了个高校都不要,服你了。
jibabun
2010年09月04日 19:52:14
6楼
是啊 当时太傻了 呵呵 现在跳槽到一个高职比之前的学校差远了

那个学校都升本了 这个高职的学生太难管理了

对未来依然迷茫 唉
cxjzn
2010年09月08日 12:55:51
7楼
我刚毕业的时候也挺盲目,一门心思赶紧找工作,结果找到了,混了四年也就那样,现在也是一片茫然!
chaochao369
2010年09月30日 17:34:16
8楼
施工单位待了四年了,也想跳,我们这一行真的不容易啊!
tmtc2010
2010年10月10日 21:42:53
9楼
看来选择方向真的很重要啊
zhenhuaworld
2010年10月16日 16:43:20
10楼
干了一年的施工,在工地半年,在家半年,毕业第一年就这样过来了,俺才本科毕业啊,跳都难跳:handshake
hdsunlei
2010年10月19日 20:07:31
11楼
进了高校混,必须要读博了,要不什么都论不到你,学科带头人啊,申报项目啊,评职称啊都没有