我怎么确定路边的高压电是几KV
s13683529017
2005年12月15日 14:06:48
只看楼主

我们在野外经常看到高压架空线路,但是我总也不明白是多少千伏的.谁能告诉我啊.怎么看出它是几KV的啊

我们在野外经常看到高压架空线路,但是我总也不明白是多少千伏的.谁能告诉我啊.怎么看出它是几KV的啊
免费打赏
jibao1979
2006年01月16日 11:10:39
12楼
杆儿都不用先看,听声音也能听出来:)35kv呜呜~~110kv咝咝~~220kv以上就滋滋~~~啦~~呵呵~~听电晕或互感造成的震荡噪音,差不多也能分清大概的电压等级:)
gjc1788
2006年01月17日 09:19:26
13楼
中国的电压等级不外呼6KV,10KV,35KV,110KV,220KV,330KV,500KV,750KV。1000KV好象有一个准备搞 。
6楼的和10楼的还需要说明一下子 如下:
看瓷瓶的个数来确定,不过前提是看四周的环境,同样的电压等级 农村和城市的瓷瓶个数就不一样城市的个数一般多1-2个,灰尘的淫秽程度不一样呀
happy_xyt
2006年01月17日 11:09:58
14楼
6楼说的不错,在此类的技术书籍上也有相关的数据

另外,对13楼的说法纠正一下:应该是“污秽”等级不同,而不是“淫秽程度不一样”。呵呵
pxlhw
2007年07月26日 16:31:00
15楼
主要以瓷绝缘子片数或复合绝缘子的长度判断。电压越高越多或越长!!!!!!!!!!!
peiport
2007年11月20日 13:51:22
16楼
额定电压(kV):35/3、60/5、110/7、220/13、330/19、500/24,杆塔全高超过40m,并有避雷线的杆塔,高度增加10m,应该加一个绝缘子,全高超过100m的杆塔,则要根据运行经验计算确定。(每片承受电压20kV)