求助 下沉式广场地面雨水 排水问题
小情歌king
2010年08月28日 18:07:20
只看楼主

各位前辈 小弟请教个问题 ,现在有个综合楼 楼南侧是一下沉式广场 综合楼屋面是平屋顶 屋面一半的雨水 汇集到了下沉广场(没法排到地面) 再加上广场本身雨水量 和建筑物立面一半面积的雨水量,按照10年重现期计算得出雨水流量是300L/S 1080立方米/h 场地是矩形的 左右两端可以设坑 每个坑可承担540立方米 但是这流量也忒大 图集上查到的最大流量的污水泵单台是200立方米/h。。。。 难不成我一个坑设三个??? 然后两用一备??? 各位大虾帮忙出个点子啊。。。。小弟先谢谢了

各位前辈 小弟请教个问题 ,现在有个综合楼 楼南侧是一下沉式广场 综合楼屋面是平屋顶 屋面一半的雨水 汇集到了下沉广场(没法排到地面) 再加上广场本身雨水量 和建筑物立面一半面积的雨水量,按照10年重现期计算得出雨水流量是300L/S 1080立方米/h 场地是矩形的 左右两端可以设坑 每个坑可承担540立方米 但是这流量也忒大 图集上查到的最大流量的污水泵单台是200立方米/h。。。。 难不成我一个坑设三个??? 然后两用一备??? 各位大虾帮忙出个点子啊。。。。小弟先谢谢了
小情歌king
2010年08月30日 08:31:50
2楼
还没回信的:Q :(
xupeng
2010年08月30日 09:42:52
3楼
10年重现期选小了!最好大于10年,《建筑给水排水设计规范》第4·9·5条(第85页)规定下沉式广场设计重现期为5-50年。
老科
2010年08月30日 12:23:39
4楼
:L 俺刚弄个住宅,采光井算下来也有150L/S,这个侧墙汇水太恐怖了。
lj2king
2014年02月25日 12:24:34
5楼
1.下沉广场的重现期最好按50年去考虑
2.综合楼的屋面的雨水一定不要排到下沉广场去,要么采用虹吸的方式把雨水排至别处。
3.如果排水量比较大,就把集水坑加大,并增加排水泵的数量
2014年02月25日 13:23:44
6楼
学习了,谢谢分享
sh99899
2014年02月27日 16:48:18
7楼
这个多台泵啊,最好大小泵搭配。重现期建议按100年复核,另外屋面雨水尽量不要进下沉式广场。泵可靠性高。