仓库恒温问题求助--是大侠的来帮忙回答下咯~~
aulistina
aulistina Lv.2
2010年08月28日 14:04:10
来自于中央空调
只看楼主

师傅大侠们,一个五百平米左右的仓库,层高2米八,较少窗户,用一拖一单元式中央空调,四面出风天花机,能不能将仓库室温控制在恒定20度??如果可以,应该如何设置呢?求师傅大侠们给小弟解答下咯~~~感激不尽~[ 本帖最后由 cnbbzz 于 2010-8-29 10:35 编辑 ]

师傅大侠们,一个五百平米左右的仓库,层高2米八,较少窗户,用一拖一单元式中央空调,四面出风天花机,能不能将仓库室温控制在恒定20度??如果可以,应该如何设置呢?
求师傅大侠们给小弟解答下咯~~~感激不尽~

免费打赏
cnbbzz
2010年08月28日 14:34:28
2楼
恒定20°下的波动范围是多少?
aulistina
2010年08月28日 14:48:09
3楼
呃。。不应大于一度吧。。这样能做到么?如果能做到,那么应该怎么分配冷量?380每平米的情况下能保证么?大侠帮忙~
cnbbzz
2010年08月28日 15:06:33
4楼

温度波动那么小,一拖一分体机很难做到。控制在20°,关键不是冷量,而是送风量,因为送风温差小了,所需风量就会变大。
aulistina
2010年08月28日 16:03:33
5楼
久仰区管威名了,,今天能为小弟回贴心里分外感动!!!真的是大侠啊。。。
那我应该怎么兼顾送风量呢?该如何做?老板说每平米冷量定在380左右,又得保证室温恒定20度正负一度范围内。。
zlienfon
2010年08月28日 21:43:30
6楼
也闲扯几句。

你老板真神人也,他既然能确定380,又要求20,而且上下1度,猜测不错的话可能还有更多的要求吧?

这样,让你老板直接选择好哪个牌子的机器,具体规格,几台,然后交给你画图即可。你老板我佩服。

这样的老板还真不少。

我乱说一下哈,我觉得取378.3比你老板的380更好。:D
mamingxiaov12
2010年08月28日 22:38:52
7楼
我只有学习的份了,久仰久仰区管大名 果然厉害:lol :victory:
missuverymuch
2010年08月29日 02:35:53
8楼
恒温用一拖一的氟机肯定是没法达到要求的的~~建议用恒温恒湿机组吧~~
adingkgb
2010年08月29日 10:11:55
9楼
湿度有要求么?冬季有什么要求?新风有什么要求?
如果只用一拖一直接膨胀式的热泵型机组,室内机组的风量比较小,即使采用变频机组,要将温度稳定在正负一度之内比较困难。
另外,湿度控制不好。
冬季,热泵机组要制热还可以,要继续制冷的话就比较困难了(不是说不可以,但要取决于室外状态)。冬季时,是否可以采用新风?

cnbbzz
2010年08月29日 10:34:26
10楼
请细读我写的帖子,给设计新人的话

必须考虑,分体机额定制冷量为X kW,这个X kw的工况是进风27°dB/19°wB,而现在设计室内为20°,即楼主的设计工况要求室内机的进风工况为20°dB,这时室内机在我们设计工况下,制冷量会大大减少。

刻意放大冷量到380W,这么做只能寄希望于实际负荷没有这么大,但是室内机选大了,风量足了。这种做法,还是属于瞎蒙。
sdmazhaorui
2010年08月29日 10:53:46
11楼
用氟机不容易控制,但是制冷量还是可以达到的,只是在湿度的控制上面就没有办法达到了。如果真的选择氟机的话建议用吊挂式的空调箱,内部再加上电极加热,才可以控制温湿度,献丑了