该走廊需要设通风系统吗?
arttey
arttey Lv.2
2005年12月14日 16:29:25
来自于通风排烟
只看楼主

某高档公寓楼,共11层,走廊呈“E”字型,横向长40米,纵向长70米,走廊宽1.8米,层高3.2米,吊顶后高2.8米。整个建筑无中央空调系统,由各业主入住后自行安装分体机。现请教各位这样的走廊需要设通风系统吗(非消防的防排烟)?如需要,送风量如何确定?知道这里的网友素质高,专业知识强,特地请教,请各位前辈帮帮忙!

某高档公寓楼,共11层,走廊呈“E”字型,横向长40米,纵向长70米,走廊宽1.8米,层高3.2米,吊顶后高2.8米。整个建筑无中央空调系统,由各业主入住后自行安装分体机。现请教各位这样的走廊需要设通风系统吗(非消防的防排烟)?如需要,送风量如何确定?知道这里的网友素质高,专业知识强,特地请教,请各位前辈帮帮忙!

免费打赏
hhbox
2005年12月14日 17:58:02
2楼
是高档公寓楼当然能设最好,但从建筑平面布局和层数仅11层。疏散距离有些房间比较远,能满足要求吗?好象一般的公寓啊!可以根据当地的风向玫瑰图和冬夏季平均风速及开窗面积计算下换气量及换气次数,4次/h基本上可以!
80教育
2005年12月14日 18:41:23
3楼

大狗说一下具体的算法!
楼主可以把外窗表上去,更清楚一点!
xpy519
2005年12月16日 16:27:49
4楼
那卫生间的排风系统要不要装了呢?
wl7340
2005年12月16日 17:48:29
5楼
整个走廊没窗吗?建筑怎么做......乖乖?
如果有对外的窗,就不做了。没有的话就要做了。风量=4-5次/h.
arttey
2005年12月19日 11:55:24
6楼
非常感谢各位,高档是他们开发商对外宣称的,我不小心引用了,图是我画的简化图,现在把其中一张原图附上,其他层都非常相似。麻烦各位再帮我看看,先谢了!
hhbox
2005年12月19日 15:29:27
7楼
公共庭院及部分外廊都有利于走道自然通风,我觉得可以不考虑机械通风!
arttey
2005年12月20日 16:57:09
8楼
如果一定要做的话,能不能帮忙简单介绍一下算法?这么小的空间这么长的走廊,我感觉风机不太好选啊~~~~~~~~~~~~~~~~
hhbox
2005年12月20日 18:00:47
9楼
用风量大一些的排气扇或管道式通风器就可以了!