请教采暖热负荷,供水量计算问题
nt222
nt222 Lv.2
2010年08月27日 14:10:51
来自于采暖供热
只看楼主

我平时算地热或者暖气采暖系统时通常是估算热负荷和水量的,在这里希望和大家讨论一下具体的估算方法。1:像地热采暖系统我通常会根据多少路盘管,一路我按140kg/h算的水量,热量按Q=g*0.86*t或者按照热指标法估算。2:像暖气采暖系统我会根据热指标法算出总面积的热量Q,然后布置散热器,至于水量就是按照上面的公式算。但我总觉得这样估算很不正规,希望各位高手指点,估算的方法,至于详算方面,本人没有用软件,用的是表格公式算,盘管间距总是不准,很多地方不清楚,也希望各位指点。

我平时算地热或者暖气采暖系统时通常是估算热负荷和水量的,在这里希望和大家讨论一下具体的估算方法。
1:像地热采暖系统我通常会根据多少路盘管,一路我按140kg/h算的水量,热量按Q=g*0.86*t或者按照热指标法估算。
2:像暖气采暖系统我会根据热指标法算出总面积的热量Q,然后布置散热器,至于水量就是按照上面的公式算。
但我总觉得这样估算很不正规,希望各位高手指点,估算的方法,至于详算方面,本人没有用软件,用的是表格公式算,盘管间距总是不准,很多地方不清楚,也希望各位指点。
nt222
2010年08月27日 14:11:48
2楼
还有压力问题,希望指教
onlyme_88
2010年09月19日 02:42:48
3楼
进来看看,:)
kay1020
2010年10月08日 10:18:11
4楼
没钱赚钱过来转转
lxx_max
2010年11月03日 02:41:28
5楼
估计大多都由此困惑 高手大侠出来指点吧 不用担心 误人子弟
lishubing12345
2010年11月04日 18:10:51
6楼
供水温差25度时,10000瓦的小时流量为344千克.10度温差就344*2.5 的值.
唐吉柯南
2011年01月10日 10:15:10
7楼
哎 我也很困惑啊
star-cluster
2011年01月13日 01:00:25
8楼
我是南方的,现在要做北方采暖,好想弄懂版主这个问题!!!
叶子02
2011年06月24日 12:57:35
9楼
我也一直想弄明白,等待