求助——综合布线的问题
wangzhiqungz
2005年12月14日 13:10:25
只看楼主

我总是搞不懂综合布线中,工作区子系统的设计:一个面板——我们假定它是语音面板,那从楼层的配线架接过来的是一条8芯双绞线呢,还是一条2芯双绞线。如果是后者,那如果以后用户改变他的工作区域,要用这个位置的面板做信息插座呢?怎么办?重新拉线?如果是前者,那么,我的电话又如何连接呢?又者,难道用户改变他的使用功能,我的面板插座要重新换?是不是我的理解错了?那么,这根线是几芯的双绞线呢?面板又用什么的呢?有谁能跟我详细说说?

我总是搞不懂综合布线中,工作区子系统的设计:一个面板——我们假定它是语音面板,那从楼层的配线架接过来的是一条8芯双绞线呢,还是一条2芯双绞线。如果是后者,那如果以后用户改变他的工作区域,要用这个位置的面板做信息插座呢?怎么办?重新拉线?如果是前者,那么,我的电话又如何连接呢?又者,难道用户改变他的使用功能,我的面板插座要重新换?是不是我的理解错了?那么,这根线是几芯的双绞线呢?面板又用什么的呢?有谁能跟我详细说说?
免费打赏
wangzhiqungz
2005年12月16日 13:10:08
14楼
呵呵,很有道理。是很有意思。有些时候你怎么不能肯定那里就是语音点呢?比如在公共大厅里设置公用电话亭——医院的走廊或门厅之类的地方。不行吗?还有,一个局长或之类的领导办公室,总该有个电话吧?那么,既然有一个电话或一个语音,我们不能只用一条8芯线,搞个适配器,给电话,给信息用?就非得两根8芯?好象在梁华主编的弱电设计手册里有这样的介绍。
eman
2005年12月16日 14:34:10
15楼
为什么人家走的语音就一定是模拟语音.局长室就不可能走的是VOIP?湖州电力局内部走的就是VOIP,IP电话也是走数据的.那么请问你这是不是2个数据点呢?但人家还是一个语音一个数据啊?!还有搞适配器.这个属于设备不属于布线范畴.加和不加不是你能左右的.所以你设计的布线系统必须是通用的.万一人家换个产品就不能用了?还非得用你的什么适配器了?!你这样的设计让人怎么招标.
李兴龙机电科技
2005年12月16日 15:12:49
16楼
要考虑业主语音和数据的互换,这才是综合布线的优点。
eman回答的很细心了。
zuning11
2006年01月06日 16:52:08
17楼
eman兄,看来是湖州的啊。是否干过几个综合布线的工程呢?
我也是湖州的啊,认识一下。
jinzhu1180
2006年01月10日 17:00:05
18楼
水平线缆不管是语音点还是数据点,均采用4对双绞线,即8芯线,语音与数据点可以互换。工作区语音跳线与插座的连接,是不必担心的,即使是2芯的电话跳线用的RJ11头子也可以使用RJ45的模块插座
zhouchangjing_84
2007年05月07日 05:07:16
19楼
同意十三楼的观点...........
tmg1420
2007年05月22日 15:17:13
20楼
fhzzax
2007年11月02日 19:55:56
21楼
hao