求助——综合布线的问题
wangzhiqungz
2005年12月14日 13:10:25
只看楼主

我总是搞不懂综合布线中,工作区子系统的设计:一个面板——我们假定它是语音面板,那从楼层的配线架接过来的是一条8芯双绞线呢,还是一条2芯双绞线。如果是后者,那如果以后用户改变他的工作区域,要用这个位置的面板做信息插座呢?怎么办?重新拉线?如果是前者,那么,我的电话又如何连接呢?又者,难道用户改变他的使用功能,我的面板插座要重新换?是不是我的理解错了?那么,这根线是几芯的双绞线呢?面板又用什么的呢?有谁能跟我详细说说?

我总是搞不懂综合布线中,工作区子系统的设计:一个面板——我们假定它是语音面板,那从楼层的配线架接过来的是一条8芯双绞线呢,还是一条2芯双绞线。如果是后者,那如果以后用户改变他的工作区域,要用这个位置的面板做信息插座呢?怎么办?重新拉线?如果是前者,那么,我的电话又如何连接呢?又者,难道用户改变他的使用功能,我的面板插座要重新换?是不是我的理解错了?那么,这根线是几芯的双绞线呢?面板又用什么的呢?有谁能跟我详细说说?
免费打赏
xiao_hanyi01
2005年12月14日 15:34:26
2楼
语音为了扩展方便,一般是用8芯。当然如果想省钱,就用2芯的大对数铜缆咯
hanlgm
2005年12月14日 16:02:56
3楼
哈哈!综合布线其实也是个虚词呀
没有那么神的!!!
目前好的做法是面板都用RJ45数据面板,电话插口可以插入的!!!只要在机房跳线就可以了
xujinzhan
2005年12月14日 21:27:57
4楼
8芯,具体依据见《建筑物与建筑群综合布线系统设计规范》。
2005年12月14日 22:24:05
5楼

大哥是不是有什么工程实际可以参考呢?
spirit403
2005年12月15日 08:23:34
6楼
如果要考虑到以后语音点和数据点互换的话,就采用8芯线,但是我记得在这里有过一个讨论,在后期语音点和数据点的互换问题。
eman
2005年12月15日 09:03:21
7楼
楼主一定没看综合布线设计规范,规范里明确规定一个终端为一根4对双绞线。莫非连4对是几根芯不会算么?
李兴龙机电科技
2005年12月15日 12:49:26
8楼
综合布线的优点就是灵活,怎样实现灵活?规范里明确规定一个终端为一根4对双绞线
2005年12月15日 18:55:24
11楼
呵呵,我是没看规范,不过,我的一些做工程的朋友说一般他们电话面板就做2根哦。
2005年12月15日 18:56:57
12楼
还有,如果一根4对线用于一个电话,一个信息行不行?好象要什么适配器吧?
eman
2005年12月16日 08:45:57
13楼
不看规范还来说,不行绝对不行,起码设计和施工验收前绝对不行。验收后甲方爱杂弄杂弄,但验收前你必须按一个终端一根4对。综合布线规范里并没说数据点和语音点之分,按道理综合布线也没数据点和语音点之分。统称信息点,有区分的唯一可能就是在FD处跳线处理。跳线跳到数据配线架那就是数据点,反之语音点。所以你设计的时候怎么就那么肯定哪个点一定是语音呢?人家实际使用的时候就不能当数据点用了?你是装修设计啊。人家要当语音用了,你给2对?表来扯什么2对可以跑数据的废话。那是网络系统的说法综合布线系统没这一说法。网络系统和布线系统压根就2个系统。