一组断路器烧毁图片
luobaiwtt
luobaiwtt Lv.2
2010年08月27日 10:17:55
来自于断路器
只看楼主

断路器烧毁图片

断路器烧毁图片

免费打赏
my_co188
2010年08月27日 12:34:08
2楼
这么吓人...烧的也太......厉害了点儿吧.
lingxuct
2010年08月27日 12:41:00
3楼
这个断路器的五防性能不好,没有“防带负荷拉合断路器”的功能(或功能失效),是断路器合着时在推拉小车,一次插接头带负荷分断或接触时,弧光短路!

操作上也存在问题,在操作断路器前,没有断开二次电源!

楼主说一下,是在送电操作中烧的还是停电操作中烧的?
luobaiwtt
2010年08月27日 14:06:40
4楼
很佩服楼上的
这个也是从别处搞过来的照片
没有实际见过具体过程 分析大概是这么个情况 停的过程中 五防及操作上有点问题
dingding7140
2010年08月27日 14:41:37
5楼
么吓人...烧的也太......厉害了点儿吧.
lingxuct
2010年08月27日 17:40:17
6楼

停电操作过程:
1、检查XXXX在运行状态,开关柜无异常。(异常时停止操作)
2、分XXXX断路器,检查断路器已分断。
3、拉开控制电源、储能电源二次线开关(或拔下熔丝)。
4、把断路器摇到冷备用位置。
5、拔下断路器二次插头。
(到冷备用到此为止,到检修还有下面二步)
6、合上接地刀闸。
7、检查接地刀闸已合上。(柜后开灯检查)

面图片中烧的现象看,没有分断路器这步操作,直接摇断路器,且断路器又没有(不分开断路器不能摇小车,或一摇小车就跳断路器的)防带负荷推拉断路器小车的功能。才会发生烧一次触头的事故。
成套设计报价
2010年08月27日 17:59:23
7楼
我靠!强悍的一米:L
weilmeng
2010年08月27日 18:11:06
8楼
这么吓人...烧的也太吓人......厉害了点儿吧.
luobaiwtt
2010年08月27日 20:52:14
9楼
请教区管一个问题
我们在操作过程中 在将断路器摇至试验位置时 一般都没有拉开二次控制电源开关 一般也没有出现什么问题 规范上也没有要求
你说需要拉开控制电源、储能电源二次线开关(或拔下熔丝),是不是预防摇至试验位置时 操作过电压及电流过大烧毁二次设备吗
是不是一定要拉开控制电源、储能电源二次线开关(或拔下熔丝)
zhang_301912
2010年08月27日 23:00:26
10楼
应该是高压开关吧