电缆敷设
jia-1979
jia-1979 Lv.6
2005年12月14日 10:00:02
只看楼主

电缆在桥架敷设是否要乘系数?还是直接套敷设定额?

电缆在桥架敷设是否要乘系数?还是直接套敷设定额?
免费打赏
jia-1979
2005年12月14日 14:53:35
2楼
怎么没有人说话?
frogysx123
2005年12月14日 15:51:35
3楼
我是湖南的:
一、本章的电缆敷设定额适用于10KV以下的电力电缆和控制电缆敷设。定额系按平原地区和厂内电缆工程的施工条件编制的,未考虑在积水区、水底、井下等特殊条件下的电缆敷设,厂外电缆敷设工程按本册第十章有关定额另计工地运输。
二、电力电缆敷设定额均按三芯(包括三芯连地)考虑的,5芯电力电缆敷设定额乘以系数1.3,6芯电力电缆乘以系数1.6,每增加一芯定额增加30%,以此类推。单芯电力电缆敷设按同截面电缆定额乘以0.67。截面400mm2以上至800mm2的单芯电力电缆敷设按400mm2电力电缆定额执行;截面800mm2~1000mm2的单芯电力电缆按400mm2电力电缆基价乘以系数1.25执行。240mm2以上的电缆头的接线端子为异型端子,需要单独加工,应按实际加工价计算(或调整定额价格)。
三、钢制桥架主结构设计厚度大于3mm时,定额人工、机械乘以系数1.2。
jia-1979
2005年12月14日 16:01:38
4楼
前两条我知道。这第三条是什么?
是说电缆敷设的还是说桥架安装的
frogysx123
2005年12月15日 09:13:12
5楼
是指钢质桥架的厚度
jia-1979
2005年12月15日 10:02:59
6楼
我不知道啊,我说的是桥架安装子目不是?
我问的是电缆在桥架中安装和平地安装相比要不要把电缆敷设子目乘以什么系数
kc2
2005年12月15日 12:39:34
7楼
看定额说明...我这里是不用的, 都是排放电缆的工作..
jia-1979
2005年12月15日 12:42:46
8楼
噢,我想也应改不用的。被别人误导了
南昌笨笨
2005年12月16日 08:51:45
9楼
电缆安装有敷设(包括水平、穿管)和竖直敷设二种子目。