燃气紧张时,燃气空调能否做到移峰填谷
goodblueflash
2005年12月13日 21:39:18
来自于中央空调
只看楼主

由于西气东输二期全部供北京,现在其他城市燃气紧张,燃起空调有时无法达到使用要求,既然冰蓄冷能够缓解电力紧张,那么是否在燃气紧张和价格上涨时,采用类似冰蓄冷技术使燃气空调能否做到移峰填谷,请大家讨论一下,此技术是否可行

由于西气东输二期全部供北京,现在其他城市燃气紧张,燃起空调有时无法达到使用要求,既然冰蓄冷能够缓解电力紧张,那么是否在燃气紧张和价格上涨时,采用类似冰蓄冷技术使燃气空调能否做到移峰填谷,请大家讨论一下,此技术是否可行
免费打赏
变风量顾问
2005年12月14日 09:28:15
2楼

倒是个好主意!
njzxh
2005年12月14日 18:41:58
3楼
燃气空调贵啊.
elingcat
2005年12月14日 20:35:44
4楼
燃气低峰的价格与高峰的价格差有电那么明显么?楼主?
riverjsg
2005年12月14日 23:14:57
5楼
好像没那本事把
goodblueflash
2005年12月16日 09:11:54
6楼
由于燃气突然紧张,政府开始分时段和调价来控制燃气量,某些燃气空调因工期量不足导致不能满足正常工作,而且目前燃气空调数量也占一大部分市场,如何解决这一矛盾,燃气空调今后如何发展,就像以前电力紧缺时,发展冰蓄冷,那么燃气紧张时,如何应对?不知道我所提出的类似冰蓄冷工作原理,如何利用燃气做到移峰填谷或其他什么方法使燃气空调能够经济运行。这只是个人想法,希望大家能够发表意见
elingcat
2005年12月16日 09:57:39
7楼

不知道你有没有想过一个根本性的问题,与其削峰填谷,为什么不能将燃气储存呢?一套蓄冷和一套储存燃气的设备,哪个更方便,经济,可行呢?我觉得我们应该讨论这个问题.
不莱梅的迪奥
2006年05月02日 10:03:09
8楼
7楼说的好
flyingbird
2006年05月05日 09:57:59
9楼
从发电厂来说,要保持平稳不间断运行,才能保持高的效率。但是电的储存是个不好解决的问题,所以才出现了峰谷电价,鼓励利用低谷电,这样才出现了冰蓄冷等蓄能系统,而楼主说的燃气来说,其供应能力变化是个阶段性的问题,而不是日间逐时需求差异问题,可调的也是煤气的储存问题,对蓄冷没什么关系
wenweibing2004
2006年05月05日 15:41:23
10楼
成本太高了不可能