110kV内桥接线是否需要配置进线备自投?
suyzxj
suyzxj Lv.2
2005年12月13日 14:51:56
只看楼主

请教,关于110kV内桥接线的运行方式一般是什么样的啊?配置了内桥备自投是否需要配置进线备自投,两回进线(同一电源),两台主变,一个桥开关。谢谢哦!

请教,关于110kV内桥接线的运行方式一般是什么样的啊?配置了内桥备自投是否需要配置进线备自投,两回进线(同一电源),两台主变,一个桥开关。谢谢哦!
免费打赏
jia-1979
2005年12月13日 18:50:10
2楼
内桥接线就联络断路器在两台变压器断路器的内侧就是靠近变压器侧。外桥接线相反,联络短路器在靠近线路侧。
jia-1979
2005年12月13日 18:54:23
3楼
桥式接线一般是两回线路同时供电吧。这个时候连桥备自投,进线开关不用备自投。如果进线是一用一备的话连桥是常闭的。那就是不备自投而是连锁,就是当两进线同时带电时,连桥应断开。如果是两回线路是同一个电源来的那进线还备自投干吗?仔细研究一下运行方式吧
suyzxj
2005年12月14日 08:55:14
4楼
所以我只配置了一个内桥备自投,但是地方调度说必须要有进线备自投,我该怎么办呀?
slzdc
2005年12月14日 10:12:21
5楼
内桥接线应该不用进线备自投,只要内桥备投就可以了,又不是外桥接线
suyzxj
2005年12月14日 11:08:18
6楼
可是我又不能说明调度没有这种运行方式,或者不需要这种方式,难道说只要是配置备自投,就必须满足所有的方式吗?有这要求吗?是不是标准配置啊,还有一个问题,想请教一下低频低压减载和解列的问题,再另一个题目里,谢谢各位哦!!!!
zjxajdl
2005年12月19日 22:40:20
7楼
注意主变的个数,2台主变用1条线路主供时采用线路备自投,其余的情况用桥备投。可以询问地调的吗!运行方式应该他们给的!
zyz8438
2005年12月20日 09:12:37
8楼
应该是要配置进线备自投的。
1.正常情况下,两条进线独立运行,各带一台主变,当一条进线失压,内桥开关备自投启动合闸。
2.某种运行方式下,一条进线带两台主变,此时内桥开关处于合位。当该进线失压,两台主变都会失电,这时应该启动备用进线的备自投,合上备用进行开关带两台主变了。
ggzxm
2005年12月20日 13:24:40
9楼
两种方式,都有存在的可能,部分产品具备两种方式,如南瑞继保的的备投装置能根据逻辑关系,自动选择进行线路备投或母联备投.
wyh4
2005年12月20日 14:31:18
10楼
两种方式,都需要。注意TV的位置,如果 在线路侧则只能是进线备自投。如果需要,联络我能完成设计
suyzxj
2005年12月26日 00:25:28
11楼
谢谢各位哦!!南瑞继保的没问题啊,许继的是要么有全部方式备投(线、桥都有,但是没有桥保护和操作箱),要么就是桥备自投(有保护,有操作箱,就是没有进线备自投),呵呵,许继的厂家不要骂我哦!!所以啊,必须增加装置才行啊,就是要买两个了,可是,这种接线方式下会不会让1回线带2主变运行太久啊?况且,进线是同一个电源,我就是不想增加装置啊。呵呵。该学学调度哦,请大家推荐一下看哪些书,是看规程啊,还是什么的。谢谢!!!