大家好啊!我是新手!帮一下!
fk-dr
fk-dr Lv.2
2005年12月13日 13:52:26
只看楼主

大地平时相当于什么呢?怎么多大的电流都可以流进去呢?它不是没有形成回路吗?电流留去那里啊?有的人说大地相当于一个大的电阻!有的说相当于一个大的电容!到底是什么?是电容的话!不是要有+和-两端才可以吗?那两端是在那?如果是电容!那地球不是带有很高的电压吗?是电阻的话!如果形式回路,整个地球不是带有很高的电压?我不懂!!大家能不能说一下!谢谢

大地平时相当于什么呢?怎么多大的电流都可以流进去呢?它不是没有形成回路吗?电流留去那里啊?有的人说大地相当于一个大的电阻!有的说相当于一个大的电容!到底是什么?是电容的话!不是要有+和-两端才可以吗?那两端是在那?如果是电容!那地球不是带有很高的电压吗?是电阻的话!如果形式回路,整个地球不是带有很高的电压?我不懂!!大家能不能说一下!谢谢
免费打赏
jia-1979
2005年12月13日 19:02:05
2楼
大地作为系统的零相,电流再大能大过地球?大地的相位应该是0,当然不是电容。要求接地电阻的大小,只能说大地是个小电阻。不知道这样说对不对,期待斑竹
超龄不惑驹
2005年12月14日 15:41:25
3楼
我认为,大地应该是一个导体!
当然要形成回路,电流才能流通。
对于雷电等静电,应该是中和电流。
controler
2005年12月14日 17:17:54
4楼
这种问题说的好晕,,怎么说都不过为错...有时看你怎么的理解..
我在思考某些问题的时候就把他看作电容...
zyz8438
2005年12月15日 19:09:34
5楼

呵呵!确实晕啊!
线路、电缆运行时,对地都有对地电容电流啊!