住宅三相电入户,这样合理吗?
kitelly
kitelly Lv.4
2010年08月26日 15:19:36
只看楼主

现在的小区都是TN-C-S供电,户内有单相电器,也有三相电器(中央空调),一复式楼户内终端箱配置如下图(图画得不好,见笑了)。有几个问题:1。总闸选用4P合理吗?2。三相中央空调选用3P带漏保是否合适,还是要用3P+N型漏电?空调电源是否可以从总闸前引出?3。二楼电路是否可以从一楼总闸后引出?如果可以,那二楼这个总闸是否多余?

现在的小区都是TN-C-S供电,户内有单相电器,也有三相电器(中央空调),一复式楼户内终端箱配置如下图(图画得不好,见笑了)。有几个问题:
1。总闸选用4P合理吗?
2。三相中央空调选用3P带漏保是否合适,还是要用3P+N型漏电?空调电源是否可以从总闸前引出?
3。二楼电路是否可以从一楼总闸后引出?如果可以,那二楼这个总闸是否多余?

ximon521
2010年08月26日 16:13:35
2楼
总断路器用个4P漏保吧;中央空调是全楼的,可以从总断路器后引出,然后一楼总断路器可以改小点;用3P+N的;二楼的电路最好还是有个总断路器,一是控制方便点,二是,你从一层上来,那一楼箱子路数太多,而且引上要六根竖管,现在一根竖管。
最后吐槽下:Q 你的图忒小了,根本看不见
solostar
2010年08月26日 16:58:39
3楼
同意楼上观点,中央空调不应设在一楼断路器后。还有点小疑惑,面积很大吗?感觉照明回路负荷挺高啊!
weilmeng
2010年08月26日 22:00:19
4楼
图太小了根本就看不见
ak76
2010年08月26日 23:17:44
5楼
楼主何时用了我原来的图?不过还是谢谢你帮我提问了。我放个大图上来,点击放大看就行了。
这是一套复式楼计划的配电线路,开发商在二楼(即跃层)也设有配电箱位置,大家认为这张图有什么问题?

rijiaman
2010年08月27日 08:03:29
6楼
真不看见你的图呀!!!