我是甲方的给排水(交流)
sanyan9331
sanyan9331 Lv.2
2005年12月13日 11:52:30
来自于甲方业主
只看楼主

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.
其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.
我说这些是想消除大家对甲方的误解,因为大家都是为了工程服务的,相信大家可以一起携手,做好工程,提高自己.
免费打赏
li2001-2002
2006年04月20日 11:04:31
113楼
施工太难了
zhuhaiduan2006
2006年04月20日 11:17:54
114楼
楼主你的心态是很正确的,这对你自己是很有好处的,我相信要不了几年你就会大成功的,当然要再有点魄力再有点狠劲.
yangxingyi2001
2006年04月20日 11:24:03
115楼

支持!关键在于把握关键点,不是用在场时间衡量的!
yangxingyi2001
2006年04月20日 11:25:02
116楼

所以需要好好学习,学习技术,学习人际,学习心理战术!
tyi_1600
2006年04月20日 11:59:38
117楼
我是甲方,可比楼主辛苦多了,我还是个女孩子,我是整个安装,图纸会审,安装里的分项招标,安装材料招标定价,安装工程预算标底、现场管理....事多吧,最郁闷的是没钱,工资太低了。
wujianqiangyx
2006年04月20日 13:08:57
118楼
现在的房地产企业的甲方代表,已不是传统意义的甲方代表了,对工程师的专业技能、组织能力、协调能力、管理能力、外部关系、职业道德都有很高的要求,也是很能锻炼人的地方。
xr888
2006年04月26日 00:34:06
119楼
毕业的时候,我有三个选择就业的机会,一是去设计院,二是去水厂,三是去施工单位,结果我跑来了这家私营企业,为了就是能多挣点钱。和其它同学相比,钱是多了点,但有时候感觉累。现在的甲方,什么都要懂,什么都要管。我们工程部刚好六个人,负责着整个别墅小区,为了对老板负责,只有多跑多流汗了。不过这样学到的东西挺多的,正如楼上所说的对专业技能、组织能力、协调能力、管理能力、外部关系、职业道德都有很高的要求,这句话真的很对。只是刚开始时新人会有点迷茫,究竟是全面发展还是专业技术重要?其实只有专业技术搞好了才有可能全面发展,要不等不到你全面发展你都要走人了!我觉得最重要的是能够配合好土建来完成水电暖的施工,同时学好土建的质量检测,这样自己也就有了说话的本钱。
curlyzhou
2006年04月26日 08:39:10
120楼
我是做施工的!真想感受一下做甲方是什么滋味!
zhouxiuhua
2007年07月03日 10:42:19
121楼
甲方乙方,看了半天
好象都没一个是好工作啊
我做甲方
郁闷的很
yuxian946
2011年04月16日 01:06:14
122楼
好贴啊,谢谢了