我是甲方的给排水(交流)
sanyan9331
sanyan9331 Lv.2
2005年12月13日 11:52:30
来自于甲方业主
只看楼主

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.
其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.
我说这些是想消除大家对甲方的误解,因为大家都是为了工程服务的,相信大家可以一起携手,做好工程,提高自己.
免费打赏
dxd1984@co163
2006年04月19日 13:59:17
103楼
晕~ 你们到好! 都做甲方代表! 我在施工方做个小职员!!郁闷哦!
刚毕业技术还不怎么精通!听你们说我到想去做甲方代表了!不知道哪里要啊!
renzhun_7500782
2006年04月19日 19:33:38
104楼
和我的处境完全相同。我们工地水是甩项,我得协调好水工和施工队的关系,水工经常和施工队闹矛盾比如说施工队浇注混凝土时把水工的预留套管给拔掉了,有时水工不等现浇面凝固就踩上去拔套管等。我们工地监理没有给排水专业的,套管预留后我得挨个楼去校核尺寸,工作挺累。工资基本上是本地的最低工资。
szmagen
2006年04月19日 19:35:12
105楼
你好,你做甲方还这样难的话,那我们做设备还怎么活啊?你只为一方服务,我们要为四方工作呢,总之。做好自己该做的,带者你的热情你不会感觉工作的压力
renzhun_7500782
2006年04月19日 19:49:05
106楼
干甲方,监理,乙方,设计院都没有质检站舒服啊,质检站一到工地那绝对就是爷爷啊,青岛现在推行标准化工地赋予质检站更大的权利,质检站直接为乙方,监理打分。吓得监理,乙方就像孙子一样。
elee_sx
2006年04月19日 20:53:23
107楼
有个好领导,甲方就不累。没有好领导,你就等着死吧,死的要多难看有多难看。
arong926
2006年04月19日 21:13:49
108楼
要什么标准文件啊,自己打打么好了。呵呵
rekoba
2006年04月20日 08:54:42
109楼
楼主给我的感觉确实非常的好.

可能是和我当时刚进甲方的工作量相似吧.

千万要让别的专业知道我们GP是有用的.

千万不要让搞电气的踩过来.
die219
2006年04月20日 10:11:09
110楼
我也是女的,在甲方负责给排水,感觉要学的东西太多,面对施工单位的无赖。监理单位的懒惰。。。。。难。难难
success324
2006年04月20日 10:36:57
111楼
不会吧!年轻还是多学点技术好啊
success324
2006年04月20日 10:43:06
112楼
看来当甲方不错吗