急:什么样的梁可以编同一个号问题~~
jjzmh19801025
2005年12月13日 11:02:44
只看楼主

例如有些小次梁,梁跨有的2米,有的3米,钢筋面积在3~4左右,我很想编成同一个号码,但是觉得不妥,如果另外编号,则觉得梁号太多了,该如何处理?

例如有些小次梁,梁跨有的2米,有的3米,钢筋面积在3~4左右,我很想编成同一个号码,但是觉得不妥,如果另外编号,则觉得梁号太多了,该如何处理?
zhlei
2005年12月13日 12:23:29
2楼
截面跨度一样.配筋接近的可以编一个编号.
不然还是分开编吧
2005年12月13日 15:04:01
3楼
可是有许多跨度相差只有100~200mm左右的梁,例如,跨度为1000,1100,1200,1250,1150等,钢筋配筋是基本相同的,如果都编号,那太多了,La-1?Lb-1?Lc-1,Ld-1,Le-1,Lf-1,Lg-1等,那那就太多编号了
megood55
2005年12月13日 17:02:33
4楼
跨度不一样当然不能编同一个号,否则施工会引起混乱的,要是跨度一样,配筋就要尽量归并,不能归并的当然也不能编一个号。使用PKPM时,电脑不是也会问你归并系数是多少吗!
sunwaygogo1
2005年12月13日 17:54:15
5楼

我觉得截面一样,配筋接近的就可以编一个编号
ougaogong
2005年12月13日 18:00:04
6楼
我曾经把跨度不同的,但截面和控制点(跨中,支座)配筋相同的梁编成一个号,审图的好像没有说什么。这些梁一般是楼梯梁,跨中差不多但不一样。
hh-ljh
2005年12月13日 18:05:04
7楼

应该这样,如果只是截面相同就编一个号有些不妥,
施工中稍有疏忽,钢筋下料就会有问题
2005年12月15日 16:48:58
8楼
看来以后都编不同的号,看起来麻烦,其实一点也不麻烦~因为以后不会有人挑你这个麻烦