按照GB 50016--2006是不是综合楼只要不设集中空调就不用设喷淋?
shizi_22
shizi_22 Lv.3
2010年08月26日 09:59:03
只看楼主

8.5.1 下列场所应设置自动灭火系统,除不宜用水保护或灭火者以及本规范另有规定者外,宜采用自动喷水灭火系统:5 设置有送回风道(管)的集中空气调节系统且总建筑面积大于3000m2 的办公楼等;按照这条,如果综合楼里面不设置集中空调,是不是就不用设置喷淋系统?建筑物功能包括办公、展厅、实验室、部分宿舍,这样的建筑是不是可以不设置喷淋?请高手指教了!谢谢[ 本帖最后由 shizi_22 于 2010-8-26 10:00 编辑

8.5.1 下列场所应设置自动灭火系统,除不宜用水保护或灭火者以及本规范另有规定者外,宜采用自动喷水灭火系统:
5 设置有送回风道(管)的集中空气调节系统且总建筑面积大于3000m2 的办公楼等;

按照这条,如果综合楼里面不设置集中空调,是不是就不用设置喷淋系统?
建筑物功能包括办公、展厅、实验室、部分宿舍,这样的建筑是不是可以不设置喷淋?
请高手指教了!谢谢

免费打赏
梦想成真321
2010年08月26日 10:49:40
2楼
楼主,你的理解是对的,前一阵子我正好也刚刚干到过,我虽然做了空调,但是没做回风系统,所以就没有设置喷淋,你的这个情况也不用设置了
shizi_22
2010年08月26日 14:57:46
3楼
这个建筑的总面积大于3000m2,每层也大于1500m2,
规范是这么说的:
4 任一楼层建筑面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的展览建筑、商店、旅馆建筑、以及医院中同样建筑规模的病房楼、门诊楼、手术部;建筑面积大于500m2 的地下商店;
综合楼不应该套这一项,这一项后面是没有“等”的,

江苏省< <民用建筑水消防系统设计规范> >8.1.1.6条文解释:综合楼\会所等建筑中场所的设置应按场所功能的具体要求套用。是不是综合楼里面的展厅不超过GB50016-2006第8.5.1.4条的要求就不需要设置喷淋呢?
bjp1981223
2010年10月08日 15:48:54
4楼
我也想知道呢,怎么都5年了还是没有人回答啊?
ai12360
2015年01月08日 15:13:44
5楼
要设喷淋的,参考这个帖子 http://bbs.co188.com/thread-3869234-1-1.html
c181719653
2015年01月08日 16:33:45
6楼
根据规范来说是
只要没设置送回风管道的集中空气调节系统的办公楼是可以不设置喷淋的
但是综合楼是例外
这的根据里面的功能来确定
一般有些功能需要设置,有些不需要设置
这的看实际情况了