楼宇智能的前途
thinkyoung
thinkyoung Lv.2
2005年12月12日 22:57:29
只看楼主

我是学楼宇智能的,今天一个高工给我们上课,说楼宇智能是建筑行业的科技最前沿,一个国家的科技水平,完全可以从楼宇智能中看出,并指出现在的楼宇智恩行业很缺又懂知识,又有技能的人才,毕竟规范也是03年出的,他也说现在的楼宇公司比搞土建的还有钱,他是监理,在杭州也是很有权威的,但我对他的话也就是信一半,不知各位电侠有何高见还有我想求教在楼宇智能中那个部分最有前途,或者最能赚钱

我是学楼宇智能的,今天一个高工给我们上课,说楼宇智能是建筑行业的科技最前沿,一个国家的科技水平,完全可以从楼宇智能中看出,并指出现在的楼宇智恩行业很缺又懂知识,又有技能的人才,毕竟规范也是03年出的,他也说现在的楼宇公司比搞土建的还有钱,
他是监理,在杭州也是很有权威的,但我对他的话也就是信一半,不知各位电侠有何高见
还有我想求教在楼宇智能中那个部分最有前途,或者最能赚钱

免费打赏
dashanno001
2006年10月23日 11:12:48
2楼
是好东西啊
大家都来看看,别忘了跟帖!
dalun
2006年10月23日 14:05:37
3楼
我是搞软件的,现在正在转行中
zhangyidjy
2006年11月29日 09:06:05
4楼
看来这个行业不行啊

收入太低了

不过无论哪个行业,只要不是老板收入都低
guoyong1980
2006年12月04日 21:11:35
5楼
呵呵 这个就是好行业! 不过现在有点晚了。 因为价钱已经有透明度了,早几年就是瞎要! 多少都行,暴了不少人!
liangshuling_2005
2007年04月05日 21:32:33
6楼
我的专业是智能楼宇
前景很好的,可是目前系统还不够完善
tyd1998
2007年04月19日 00:57:03
7楼
你的老师在吹水!在这个行业还是比较累的!进入的门槛低,产品质量参差不齐,价格都在杀,厂家累、工程商累、大家都累。
lei_moon
2007年05月22日 16:49:53
8楼
我现在也是一名在校生 再过几个月就实习了 不知道以后是什么样的
zcliang_007
2009年06月13日 08:22:12
9楼
随着节能的要求,楼控项目以后会多起来的。
yjsdmqve58
2009年07月29日 20:30:34
10楼
我觉得中国现在这方面还在发展中,没什么普及。真正说得上智能楼宇的中国不会很多。也许没有,看怎么去理解。如果给别个发达国家谈智能我想中国还差点了吧。所以我觉得这行业很不错,可能是我对这个有兴趣吧!
hsbhu425
2009年09月28日 23:37:25
11楼
现在真正的智能建筑估计除了那些很大的公司和政府办公楼,酒店外基本上没了。