夏天浇筑面板问题
tumuaa
tumuaa Lv.2
2010年08月25日 20:58:47
来自于建筑施工
只看楼主

夏天35度天气浇筑板面有一处混凝土隔两小时才接着灌,用铁锹敲可以敲下石子感觉挺硬,浇筑时接头敲掉几公分用稀砂浆浇筑十公分再接着浇筑,请问这样有什么问题吗? 还有浇筑好第二天发现整个面板有些地方有龟裂纹宽一至两毫米长一至两厘米深一至三毫米,这是什么问题?请知道的两个问题都解决谢谢

夏天35度天气浇筑板面有一处混凝土隔两小时才接着灌,用铁锹敲可以敲下石子感觉挺硬,浇筑时接头敲掉几公分用稀砂浆浇筑十公分再接着浇筑,请问这样有什么问题吗? 还有浇筑好第二天发现整个面板有些地方有龟裂纹宽一至两毫米长一至两厘米深一至三毫米,这是什么问题?请知道的两个问题都解决谢谢
免费打赏
zrxj1205
2010年08月25日 23:31:06
2楼
应该是接缝处没有处理好,可以先凿除,清洗干净,然后用细石混凝土填充
carbondog
2010年08月26日 11:13:21
3楼
看来施工还是没经验,碰到这种情况要“打点滴”,就是留些混凝土慢慢的一点点浇,不要留硬茬,实在不行在合适的部位留钢丝网施工缝。有裂缝的问题可能是高温养护不到位,导致的干缩裂缝。
古今
2010年08月28日 19:50:26
4楼
温度高最好不要留施工缝,如果留啦,则要仔细处理:剔掉浮浆及松散石子,并充分湿润,注意-充分!然后用水泥浆刷一道 ,再进行浇筑,同时用草袋或麻袋铺上,保持其湿润即可。
xt202
2010年08月29日 19:55:14
5楼
收缩裂缝啦,处理:抹面两次,终凝前的那次抹面后盖薄膜,防止水分蒸发