关于污水处理设备选型的问题
lemon185
lemon185 Lv.3
2010年08月24日 17:04:26
只看楼主

最近公司打算涉足污水处理行业,因为大学学的专业是环境科学,老总为了物尽其用,要我去多多学习污水处理的知识,想问问各位前辈关于污水处理设备选型的问题,我们公司目前打算采用生物接触氧化法处理生活污水,我想知道风机的选型和水泵以及曝气设备和水管方面的选型知识,希望知道的人能够多多指教!1

最近公司打算涉足污水处理行业,因为大学学的专业是环境科学,老总为了物尽其用,要我去多多学习污水处理的知识,想问问各位前辈关于污水处理设备选型的问题,我们公司目前打算采用生物接触氧化法处理生活污水,我想知道风机的选型和水泵以及曝气设备和水管方面的选型知识,希望知道的人能够多多指教!1
免费打赏
shunwen123
2010年10月21日 13:02:39
12楼
楼主所说的问题应该是技术入门级的东西,个人建议多看下手册和样本,推算几次就掌握了
zhaoli3369528
2010年10月21日 13:05:44
13楼
风机要看水量来计算风量决定,水泵一般选污水泵就好了,有潜水的、干式的。生物接触法只能选微孔曝气头,不然生物膜就被气吹掉了
zhaoli3369528
2010年10月21日 13:09:22
14楼
生活污水按汽水比1:15计算,还是可以的。风机最好配有变频器,可调风量的。
doublepeter
2010年11月15日 14:38:36
15楼
气水比只是经验之谈,应该是根据进出水水质计算需要量,再根据所需曝气器的氧转移率(与池深和曝气器材质有关),最后用气水比校核。一般生活污水(COD300左右BOD150左右)气水比在8:1以下吧,15:1是不是太大了:L
henrywu0111
2010年11月24日 16:29:28
16楼
设备选型需要不断积累,慢慢学习吧
mc225
2010年12月30日 09:03:53
17楼
生活污水汽水比15:1确实有点浪费
我们有一个实际例子 现场运行看 风机选大了
小小丫丫
2011年03月07日 09:56:29
18楼