新手询问关于冷冻水系统相关问题
67907170 Lv.2
2005年12月09日 11:31:24
来自于中央空调
只看楼主

第一次做冷冻水温差控制系统,有个问题不太明白,请大家指教。由于温度响应较慢,冷冻水循环一周需要一定的时间,那么我用温差进行PID控制的时候,该怎么检测温度?1、实时检测温差进行控制2、间隔一定的时间进行控制。不过我认为。按照1方法,由于温度有响应时间,那么我的系统肯定会出现较大的过冲,虽然能用PID调节回来,但是对电器寿命有影响。按照2方法,那么温度就不能比较迅速的反应。像请教大家,有什么比较好的方法和建议?

第一次做冷冻水温差控制系统,有个问题不太明白,请大家指教。
由于温度响应较慢,冷冻水循环一周需要一定的时间,那么我用温差进行PID控制的时候,该怎么检测温度?
1、实时检测温差进行控制
2、间隔一定的时间进行控制。
不过我认为。按照1方法,由于温度有响应时间,那么我的系统肯定会出现较大的过冲,虽然能用PID调节回来,但是对电器寿命有影响。
按照2方法,那么温度就不能比较迅速的反应。像请教大家,有什么比较好的方法和建议?
zys0000
2005年12月09日 11:59:31
2楼
冷冻水温差控制系统控制的是什么?水泵变频还是机组卸载。
2005年12月09日 14:02:06
3楼
控制的是冷冻泵的变频调速,用温差检测,运用变频器来进行温度PID调节
张三
2005年12月10日 08:52:26
4楼
用温差本来就是一个初级的手段!
david_rong
2005年12月10日 18:34:25
5楼
为什么老有人要做一次变流量系统呢?
实在是中毒太深了!
做中央空调的系统控制必须要十分了解冷机的工作原理及其流程、工况,不要以为水泵变频就能节能了。
fairlytale
2007年08月28日 14:31:59
6楼
楼上的老兄,说得不错,中央空调的控制必须是基于工艺的整体把握