看看湖北锁金山电站的备用转轮。。。
超龄不惑驹
2010年08月23日 15:54:48
来自于机电设备
只看楼主

锁金山电站1号机转轮是俄罗斯的。这2个是电站的备用转轮,看看大家有什么感受???

锁金山电站1号机转轮是俄罗斯的。这2个是电站的备用转轮,看看大家有什么感受???

免费打赏
shuqin118
2010年11月08日 00:02:24
12楼

不是,不知道为什么加呵呵。估计这个转轮铸造不过关呵呵。
超龄不惑驹
2010年11月17日 16:46:01
13楼
我不是电站的,我们在该站尾水后做一个新站的设计,顺便看到的。我无法解答。运行人员说是防断斗。。。。。
宜昌长阳的一个新水电站2000+4000kw,杭州某厂的产品,水斗也有两道箍,今年刚刚运行。5.1前其中的一台水斗一次性全部脱落。。。。
超龄不惑驹
2010年11月17日 16:51:06
14楼
大家看看这个。。。。
dczms
2011年04月22日 09:10:03
15楼
我在豆丁网上看到一篇文章《影响立式水斗式机组转轮室安全经济运行的因素及其对策》里面提到:加两条钢筋是因为断斗频繁,加了以后断斗明显减少了,但是利弊有待检验。 http://www.docin.com/p-62084356.html
wlt166
2011年04月24日 10:23:19
16楼
我们早在1990年,主要是就为了防断斗,就开始在焊接好的冲击式转轮上加两道筋,不过这两道筋是从设计时就予以考虑,所以加在水斗顶部开口内侧,焊好后再机加工,车到原设计水斗开口尺寸,这样,可以继续使用挡水板。根据转轮受力特点,每个水斗的受力是周期性脉动的,加筋后,可以将单个水斗的受力,传递给其他的水斗,从而可以减轻其根部应力。从使用的情况看,还是有明显效果的。
shuqin118
2011年05月04日 18:21:39
17楼
呵呵,难得看见参考文献是 曹景尧的文章呵呵

楼上wlt166朋友 似乎对水斗式比较熟悉啊!
jhsjy
2011年05月12日 22:41:57
18楼
转轮上加两道筋还是第一次看见,长见识了,感谢楼主及各位专家的精彩评点。
wengzhi2000
2013年06月07日 12:38:08
19楼
dczms 发表于 2011-4-22 09:10 我在豆丁网上看到一篇文章《影响立式水斗式机组转轮室安全经济运行的因素及其对策》里面提到:加两条钢筋是 …加筋的同时运行中有加筋断裂情况》阳明山电站就发生过。