看看湖北锁金山电站的备用转轮。。。
超龄不惑驹
2010年08月23日 15:54:48
来自于机电设备
只看楼主

锁金山电站1号机转轮是俄罗斯的。这2个是电站的备用转轮,看看大家有什么感受???

锁金山电站1号机转轮是俄罗斯的。这2个是电站的备用转轮,看看大家有什么感受???

免费打赏
shuqin118
2010年08月23日 19:05:39
2楼
呵呵,正好看见了,其实这个转轮我知道额还是比较多的,据说,进口的转轮的效率要比国产的高10%的样子。
马先生能否补充齐全点哈。

补充下我知道的情况:
1.这个电站的转轮每个都运行了5年以上,甚至更多
2.电站实际存在断斗和裂纹2种明显情况
3.断斗的是3#机组由于事故断斗,不是由于应力高造成的被水 冲断斗的。而是挡水板掉下来卡断的
4.所谓的裂纹大多是转轮的A237的切水刃的地方开裂。这个地方用久了,在237上差不多是通病了
5.问题最严重是3号机,3号机安装存在问题。
6.当时国产的转轮,水斗数取少了2个。所以水轮机效率绝对是85以下考虑的。

shuqin118
2010年08月23日 19:06:33
3楼
苏联这个转轮好像当时是K-600的。呵呵。记的那个时候老板还说去搞到这个的木模。其实这个苏联系的转轮,我不是很看得起。
超龄不惑驹
2010年08月24日 16:26:08
4楼
张先生是行家。
虽然这个站在我们市范围内,但我对于这个站也不了解,只是他们在下游准备再建一个低水头电站,我去现场时到厂房看了看,问了问情况。锁金山电站是长江委设计的,原先参加建设的老人已经不多了,现场运行的新人也知之甚少。
pingwang2625
2010年08月24日 19:33:27
5楼
刚度不够,所以在外周焊了二圈钢筋,要影响效率的。
mingds1980
2010年08月25日 14:13:02
6楼
没有发言权,我是看众,准备学习:lol
lixiaohua6728
2010年10月16日 11:13:51
7楼
冲击式机组转轮
dczms
2010年10月20日 17:15:33
8楼

两条很难看的钢筋,我觉得作用不是你说的那样,请马先生解答解答。
漫步的流量
2010年10月20日 23:59:31
9楼
呵呵 后生啊 我不够格 洗耳恭听
pingwang2625
2010年10月24日 15:14:25
10楼
锁金山电站,600 m的天然落差,修建的高水头引水式水电站.电站装机总容量45 MW,年发电量191 GW*h.该电站自1994年第1台机组运行,1996年一期工程建成以来,枢纽建筑物运行正常,各项性能均在设计允许范围内.但转轮要钢筋补强,总不妥吧,请不惑驹解释一下。
thr520
2010年11月02日 21:59:45
11楼
我进来看高人怎么解答?是因为刚度不够加的钢筋吗?