求救:以前用R22雪种的压缩机被别人改为用R404雪种
zhaoquan518
2010年08月23日 15:26:31
来自于制冷技术
只看楼主

如题:一个低温冷库,沈阳半封谷轮标注冷媒用R22。以前一直用R22雪种,库体破旧但是温度能到-15度,现在别的公司重新拼装冷库,压缩机组和蒸发器没有变,还用以前的,现在加的是R404雪种,冷冻油也没有更换,膨胀阀也没有更换,温度达不到要求。 还有个2度的冷库,以前同样用R22雪种,也给换成R134的雪种,其它也没有改变,温度能到设定定值。 我记得这两种的冷冻油不同,不能互换,请问大侠们指正他们这样做会造成什么样后果?需要怎样整改,给我出出主意,我好找安装公司处理。

如题:一个低温冷库,沈阳半封谷轮标注冷媒用R22。以前一直用R22雪种,库体破旧但是温度能到-15度,现在别的公司重新拼装冷库,压缩机组和蒸发器没有变,还用以前的,现在加的是R404雪种,冷冻油也没有更换,膨胀阀也没有更换,温度达不到要求。

还有个2度的冷库,以前同样用R22雪种,也给换成R134的雪种,其它也没有改变,温度能到设定定值。

我记得这两种的冷冻油不同,不能互换,请问大侠们指正他们这样做会造成什么样后果?需要怎样整改,给我出出主意,我好找安装公司处理。
多谢!

免费打赏
qdbzc
2010年09月12日 10:50:43
12楼
404A的氟一定要用脂类油。
andy830721
2010年09月20日 17:04:33
13楼
专家!请问需要更换电机吗?
zhaoquan518
2010年10月22日 23:37:45
14楼
后来安装单位又给换回R22的了,他们说当时没有注意用的什么制冷剂,我汗!
myloveyuan
2010年11月05日 12:40:56
15楼
哦哦、学习啦!
gra198544
2010年11月17日 20:27:18
16楼
你们的安装单位太伟大了,这样也搞这个行业?
ziyiyinzhe
2010年12月06日 11:19:48
17楼
那个一般不能互换的
uncle30057
2010年12月12日 16:32:40
18楼
除了油不适用外,制冷剂在低温使用范围也不同,R-404A冷凝压力最高是55c,R-22是50c,膨胀阀规格也不一样,R-22阀芯比较小
ananguoji
2010年12月15日 15:43:41
19楼
冷冻油一定要更换,因为冷媒不一样,R22是不环保冷媒,R404是环保冷媒,他们的 冷冻油不一样,所以,必须更换冷冻机油,一便确保压缩机正常工作1
haima250
2010年12月16日 22:47:05
20楼
学习中....偶是个新手很多看不懂,呵呵。只能看你们发表言论而不能说些有建设性的东西了,希望各位有些中央空调基础的东西可以分享下的给我发下。谢谢各位大哥大姐了。努力中.....