求救:以前用R22雪种的压缩机被别人改为用R404雪种
zhaoquan518
2010年08月23日 15:26:31
来自于制冷技术
只看楼主

如题:一个低温冷库,沈阳半封谷轮标注冷媒用R22。以前一直用R22雪种,库体破旧但是温度能到-15度,现在别的公司重新拼装冷库,压缩机组和蒸发器没有变,还用以前的,现在加的是R404雪种,冷冻油也没有更换,膨胀阀也没有更换,温度达不到要求。 还有个2度的冷库,以前同样用R22雪种,也给换成R134的雪种,其它也没有改变,温度能到设定定值。 我记得这两种的冷冻油不同,不能互换,请问大侠们指正他们这样做会造成什么样后果?需要怎样整改,给我出出主意,我好找安装公司处理。

如题:一个低温冷库,沈阳半封谷轮标注冷媒用R22。以前一直用R22雪种,库体破旧但是温度能到-15度,现在别的公司重新拼装冷库,压缩机组和蒸发器没有变,还用以前的,现在加的是R404雪种,冷冻油也没有更换,膨胀阀也没有更换,温度达不到要求。

还有个2度的冷库,以前同样用R22雪种,也给换成R134的雪种,其它也没有改变,温度能到设定定值。

我记得这两种的冷冻油不同,不能互换,请问大侠们指正他们这样做会造成什么样后果?需要怎样整改,给我出出主意,我好找安装公司处理。
多谢!

qdbzc
2010年08月24日 16:13:08
2楼
油一定要换的,不换要毁坏压缩机。
wangyiyanjiu
2010年08月31日 15:57:12
3楼
换掉膨胀阀就可以了,
qdbzc
2010年09月03日 07:06:23
4楼
先换油,然后尽快换氟。换氟后,在多换几次油。
zxzl81217
2010年09月03日 09:13:30
5楼
要用404就一定要换油,不换要毁坏压缩机。
膨胀阀也必须换掉
放掉制冷剂和油可用氮气吹吹系统
cywhqf
2010年09月05日 20:03:39
6楼
冷冻机油和膨胀阀都要换的。而且油要更换数次。不同的制冷剂要用相对应的膨胀阀才可以。
ai666
2010年09月06日 08:26:54
7楼
油是肯定要换的,而且制冷剂冲入也有不同,压力参数不同
liaotopcool
2010年09月11日 23:06:37
8楼
我修的冷库原来用 的R22的,机头坏后买了一个用R404的上机,一样用都能达到库温,不用什么吹污,照样用,是什么问题呢,连油都不用换,请各位 大师指点一下,做事真的那么讲究吗,R22用油与R404用油不一样吗
liaotopcool
2010年09月11日 23:07:12
9楼
我修的冷库原来用 的R22的,机头坏后买了一个用R404的上机,一样用都能达到库温,不用什么吹污,照样用,是什么问题呢,连油都不用换,请各位 大师指点一下,做事真的那么讲究吗,R22用油与R404用油不一样吗
a4432585
2010年09月12日 00:40:11
10楼
你的制冷剂没有换嘛
qdbzc
2010年09月12日 10:46:46
11楼
只是换了个404A的机头吧。