我不是一个传奇人物:我的设计历程
xiaweizhou
xiaweizhou Lv.4
2005年12月08日 22:00:01
来自于学生专栏
只看楼主

大学快要结束了,想起过去,设计的日子有苦有乐。 刚开始学设计的时候,老师要求我们每周交一幅临摹,为了应付作业,画得很随便,结果被老师批得体无完肤,说什么态度不认真,鬼画连篇...再看看同学的,比较了一下,发现自已尽管下了功夫,但是感觉这样下去的话,永远是不够的。自那以后,我开始很认真地去临摹好每一幅画。从第一次作业,老师点头给了个A,到第二次又是给了个A,我才开始意识到,设计出来的东西被人认同的那份喜悦真的很美好。到第三次老师给了个A+后,我渐渐找到了设计的一点感觉。也是从第三次作业开始后,我开始帮老师做事情,也是从第三次作业后,我和我们班几个人做了一次IFLA的设计。那时的日子,每天都是熬夜,虽然很苦,但是很快乐,因为我做的是自己喜欢的东西。

大学快要结束了,想起过去,设计的日子有苦有乐。
刚开始学设计的时候,老师要求我们每周交一幅临摹,为了应付作业,画得很随便,结果被老师批得体无完肤,说什么态度不认真,鬼画连篇...再看看同学的,比较了一下,发现自已尽管下了功夫,但是感觉这样下去的话,永远是不够的。自那以后,我开始很认真地去临摹好每一幅画。从第一次作业,老师点头给了个A,到第二次又是给了个A,我才开始意识到,设计出来的东西被人认同的那份喜悦真的很美好。到第三次老师给了个A+后,我渐渐找到了设计的一点感觉。也是从第三次作业开始后,我开始帮老师做事情,也是从第三次作业后,我和我们班几个人做了一次IFLA的设计。那时的日子,每天都是熬夜,虽然很苦,但是很快乐,因为我做的是自己喜欢的东西。
也就是那时认为自己找到了一点设计灵感、水平也感觉可以时,我去跟了另一位老师去搞生态博物馆的规划,我才清醒地认识到自己的水平实在有限。那些日子,这位老师,手把手的教我画图,纠正了许多不良的习惯,苦口婆心地教怎么去学习,怎么去观察。在批评我画的设计图的同时,把她自己的设计图拿出来给我看,告诉我那些合理,那些不合理。也就是这样的师傅带徒弟的学习,让我在这条路上成长的很快。每次到那位老师,我心总是由衷的感谢。
后来,我去设计院实习,帮另一家单位搞工程,我的能力都是源于那位老师对我的栽培。
现在快要毕业了,又意味着新的开始。尽管做了很多的东西,对于一个真正有水平的设计师来说,似乎还永远不够的。
免费打赏
xiaweizhou
2007年06月20日 19:00:44
2楼
你的历程又是什么呢?说出来一起分享下。
xiaweizhou
2007年06月22日 00:09:54
3楼
大学即将毕业,一转眼,过了许多个年头。现在已不在年轻。
小学、初中、高中、大学,短短八个字,但是曾经有多少梦想,有多少美好的回忆。童年是快东的,少年是绚丽的,青年是美好的。
读小学时,下一个目标是初中,读完初中,下一个目标是高中,上完高中后,下一个目标是大学,那大学后呢?目标又是什么?小学不知干什么,只想快点长大;初中有点思维;高中有点理想;大学却恰恰有点迷茫。以前不知干什么;大学知道干什么,但却又失去了很多东西。
qq653064
2007年06月22日 08:16:31
4楼
樓上的所說的是﹐我也和你一樣﹐現在已經不再年輕了。
xiaweizhou
2007年06月22日 10:17:38
5楼
每天都是崭新的一天,每天都朝着自己的方向走一小步,而每天也会记录走过的历程。
xiaweizhou
2007年06月23日 17:42:30
6楼
没人顶?看来大家都比较忙了,
没人顶?可能大家的设计历程太精彩了,以至无法用几句话表达。我愿意作你忠实听众,QQ加我:423451892
没人顶?说说每每所做的东西也可以啦
没人顶?你的过去不想让人知道?
没人顶?聊天也是一种交流啊。
糟糕!真的没人顶。有点儿心酸了
qq653064
2007年06月23日 19:59:38
7楼
我来了,
支持你!
不要心酸
xiaweizhou
2007年06月24日 00:15:19
8楼
看来只有你来支持了,
其它人呢?
说说话吧。
yezi20050578
2007年06月26日 13:17:01
9楼
我大二了,可设计还刚刚起步,什么都不懂,自己画的东西好幼稚,我感觉自己不象是走设计的路,我有想法,可就是画出来的却不是我想要的.但为了交作业,自己不满意还是交了.真的好低级啊我.
xiaweizhou
2007年06月26日 14:25:55
10楼

我们大二时也不知道学什么的。
到大三才算真正地起步,只要努力了,总会有收获的。
刚开始,很多人画的也很幼稚,但是,画呀画呀,画出个设计来了。
刚学设计时,很多人没找到感觉,交完作业也就算不了其实真不知画了什么来的。
只要不灰心,保持兴趣,
总有一天
你的设计,老板也跪求哪!
joyce007
2007年06月27日 16:54:14
11楼
你有好的老师指导你是件很幸运的事.我现在大2,还没接触设计,自己画的也不怎么好,不过正在努力中.总觉得自己没有画画的天赋.不知道这样努力下去回有结果吗?我加了你的QQ.希望以后多交流,多向你请教