超高层建筑消防中间转输水箱如何计算?急!
foxbase
foxbase Lv.2
2005年12月08日 13:52:20
只看楼主

各位高人:请帮我解答!急!!!办公楼高度为180M,拟分区串联供水,中间设消防转输水箱。本人拟采用两种办法:1、上下区的消防水泵可以直接连接吗?中间的消防水箱是如何计算呢?两个泵的选取流量可以相同吗?自喷系统和消火栓系统是否可以采用相同的办法?2、如果下区的消防泵扬水至中间水箱,再由上区的消防水泵从中间水箱抽水,那这个水箱又如何计算?自喷系统和消火栓系统是否可以采用相同的办法?

各位高人:请帮我解答!急!!!
办公楼高度为180M,拟分区串联供水,中间设消防转输水箱。
本人拟采用两种办法:
1、上下区的消防水泵可以直接连接吗?中间的消防水箱是如何计算呢?两个泵的选取流量可以相同吗?自喷系统和消火栓系统是否可以采用相同的办法?
2、如果下区的消防泵扬水至中间水箱,再由上区的消防水泵从中间水箱抽水,那这个水箱又如何计算?自喷系统和消火栓系统是否可以采用相同的办法?
免费打赏
tonghaoqiang
2007年04月05日 16:29:52
22楼
看了楼上的回答,感觉只要考虑转输流量即可,10min的屋顶消防水箱已经有了
baofengyu611127
2007年08月23日 11:26:31
23楼
我看到好象是满足转输水泵的5~10分钟的流量,但可能有如各位大虾说的,还得考虑下边的10min消防水量吧。综合考虑下确定水箱如何?