一类高层建筑中的非消防负荷等级
微笑扬起
2016年06月27日 18:56:25
只看楼主

一个养老中心,分4个区,其中B区13层(不超54米),其他6层,靠连廊连起来,图审回复B区按一类高层建筑,整体其他分区也按一类。防火规范253页条文解释(5)也说到裙房的消防设施设置要与高层建筑主体一致。请教一下,一类高层建筑中除了消防负荷意外的其他负荷,应按什么等级?JGJ16-2008附录A中也只提到走道照明、值班照明、警卫照明、障碍灯照明以及客梯、污水泵之类的按一级负荷考虑,但是其他的呢?比如户内用电(一户户分开的养老楼)?应该按什么等级的负荷啊?

一个养老中心,分4个区,其中B区13层(不超54米),其他6层,靠连廊连起来,图审回复B区按一类高层建筑,整体其他分区也按一类。防火规范253页条文解释(5)也说到裙房的消防设施设置要与高层建筑主体一致。
请教一下,一类高层建筑中除了消防负荷意外的其他负荷,应按什么等级?
JGJ16-2008附录A中也只提到走道照明、值班照明、警卫照明、障碍灯照明以及客梯、污水泵之类的按一级负荷考虑,但是其他的呢?比如户内用电(一户户分开的养老楼)?应该按什么等级的负荷啊?

悠哉悠哉悠哉
2016年06月28日 15:46:03
2楼
按三级负荷做就可以了,火灾时户内用电要切掉。养老中心属于公共建筑,大于50m就要按一类高层做。
游乐儿123
2016年06月30日 14:15:54
3楼
路过学习啦啦啦啦啦
a396673967
2016年06月30日 14:17:54
4楼
三级负荷吧,就和住宅一样了,
co1438651239503
2016年07月01日 04:42:57
5楼
三级负荷吧,就和住宅一样了