STAAD和STS对门式刚架的比较
zhimaxigua
zhimaxigua Lv.3
2010年08月21日 15:54:18
只看楼主

计算长度系数和风荷载都取一样的,但是STAAD计算出来的结果比STS大很多,不知道有谁比较过?

计算长度系数和风荷载都取一样的,但是STAAD计算出来的结果比STS大很多,
不知道有谁比较过?
免费打赏
yfs007
2010年08月21日 16:16:51
2楼
这个还真没比较过,你能不能把你的计算模型发上来,我们一起算算看.
zhimaxigua
2010年08月21日 17:42:14
3楼
Fx kN Fy kN Fz kN Mx kN-m My kN-m Mz kN-m
-7.233 -10.975 16.767 0.003 43.375 13.358
这是STAAD模型里面第9工况的输出柱端内力,SSDD检验的时候说这个工况的柱构件强度不够,他算出来的强度是
514.896n/mm2,不知道他咋算的?
后面附两个模型,很简单的一个两榀单跨刚架。
yfs007
2010年08月23日 07:53:13
4楼
模型已经下载,这几天要出差,算完后我再回在这里,请你关注回帖,也请大家一起算算,结果并不重要,毕竟只是一个个例,重要的是我们一起讨论学习,共同进步!
yfs007
2010年08月29日 16:25:59
5楼
最近实在忙的不行了,本来打算把你的模型计算一遍,然后对比的,结构一直没时间,往后的时间可能更紧张,所以只是大概看了一下你的模型,给你几点建议,共同探讨,第一,两个模型要一模一样,包括截面和节点设置,这样才好比较,第二荷载要一样,包括风荷载地震荷载, 第三,比较的条件要相同,比如同一组合下弯矩或轴力.
zwenjiang
2010年08月31日 17:20:00
6楼
谢谢楼主的资料,下载下来,好好看看。
chenzhiyun826168
2010年10月17日 13:46:30
7楼
现在要下点资料太老火了,我以前好多积分都没了,唉,对土木又爱又恨!
chenzhiyun826168
2010年10月17日 13:47:19
8楼
现在要下点资料太老火了,我以前好多积分都没了,唉,对土木又爱又恨!
majingchao
2010年10月27日 19:59:20
9楼
现在很想学习学习,新软件,好对现有结果校核一下。
salamisi
2010年12月16日 13:46:39
10楼
LZ提供一个STAAD的下载渠道吧
liyunchuan1969
2010年12月18日 20:06:16
11楼
下来先看了一下,需好好学习一下,谢谢楼主!
看到的各位兄弟姐妹共同学习!
希望同大家一道进步!!
祝愿论坛越办越好!!!