一次回风系统送风量问题
axiuluo_yu
axiuluo_yu Lv.2
2010年08月21日 15:52:28
来自于中央空调
只看楼主

又来请教了,我这里有个餐厅,通过鸿业负荷计算和焓湿图计算得到的结果是总送风量小于新风量。我室内计算温度是26度,湿度65%,好像是室内湿负荷计算值较大,热湿比较小,导致送风温差比较大,送风量比较小。这时候我该怎么办呢?还有我经常听人说餐厅的送风量计算到换气次数在6次左右就行了,那我如果按焓湿图计算出来达到10几次就不行了吗?请教?

又来请教了,我这里有个餐厅,通过鸿业负荷计算和焓湿图计算得到的结果是总送风量小于新风量。我室内计算温度是26度,湿度65%,好像是室内湿负荷计算值较大,热湿比较小,导致送风温差比较大,送风量比较小。这时候我该怎么办呢?还有我经常听人说餐厅的送风量计算到换气次数在6次左右就行了,那我如果按焓湿图计算出来达到10几次就不行了吗?请教?
xingguang_110
2010年09月09日 14:35:00
12楼
上传,多分享,独乐乐不如众乐乐,多谢多谢,不错!
2010年09月09日 14:37:07
13楼
2010年09月09日 14:37:29
14楼
2010年09月09日 14:37:50
15楼
villagerchan
2010年10月06日 20:23:43
16楼
余热量好像是274KW,余湿量好像是32g/s,显然这个热湿比接近8000了,并不象你在一楼所说的热湿比较小,这条热湿比线相当陡了,我现在没有详细的焓湿图,我凭经验感觉送风量会超过40000m3/h,应该在40000~50000,你最好自己根据余热及送风点与室内空气的焓差验算一下软件的计算结果。
crazysnial
2010年11月24日 15:02:18
17楼
:handshake :handshake :handshake 学习了
bychaoanun
2010年11月24日 16:29:23
18楼
看来对于红叶的参数也要根据项目的情况进行调整,不能直接使用默认值。
kamozen
2010年12月01日 17:07:42
19楼
新风设定30 (m3/h·人)高了些,基本上新风30是最高标准了。
参考《民用建筑空调设计》--马最良 姚样编第三十四页
餐厅:
一级 30
二级 25
三级 20
四级 15
实际设计过程中可能比这个还低。
changkefei2006
2010年12月03日 14:51:03
20楼
受教了,很感谢。。。
chengshiguyi
2010年12月08日 17:02:30
21楼
学习了!~

:handshake