为什么RO前保安过滤器滤芯用不了多久啊?
wswlf86
wswlf86 Lv.3
2005年12月06日 21:51:29
来自于水处理
只看楼主

免费打赏
wtjun001
2005年12月07日 21:05:27
12楼
活性炭用了多久?可能活性炭失效,我的情况比你还差,活性炭用了半年,保安滤芯一月换4次.现在换了碳,国产芯用了2个多月为换.详情请联系.
wswlf86
2005年12月07日 21:54:46
13楼
我觉得不象是活性碳的问题,因为换下来的滤芯上面的污物不是黑色的,是跟所加的碱式氯化铝一个色,所以不应是活性碳的问题.
wswlf86
2005年12月07日 22:02:07
14楼
我们的系统是:原水→(加碱式氯化铝)→多介质过滤器→活性碳过滤器→(加反渗透阻垢剂→)微孔过滤器→反渗透
原水水质变化不是太大,只是反渗透阻垢剂换了另外一种,不知是否有关系呢?我考虑会不会是反渗透所用的阻垢剂与碱式氯化铝不兼容呢?不知有没有这方面的原因?请高手指点!谢谢大家!
chenguohong2002
2005年12月07日 22:36:14
15楼
滤芯表面是否是深黄色,有点粘,应该是阻垢剂与氯化铝兼容问题,阻垢剂什吗牌号加药量多少,聚铝加药量多少,系统运行参数是否变化,
chenguohong2002
2005年12月07日 22:41:14
16楼
系统在山东吗,我处理过很多类似问题,可与我联系zhaojin2281@sina.com
lvshixinlsx
2005年12月08日 11:20:17
17楼
一、预处理中加PAC量过大。
二、有些品牌的阻垢剂也会造成了这种情况。
yyc223
2005年12月08日 11:35:27
18楼
保安过滤器滤芯的使用周期一般都是三个月,预处理好的能用半年。
huangwucai002
2005年12月08日 12:05:32
19楼
大家好,RO脏了用柠檬酸浸泡清洗不是很干净,请问还有其他办法吗??
绿逸环保
2005年12月08日 14:21:19
20楼
滤芯的使用时间我认为基本正常的,无须担心。
tanoys
2005年12月08日 15:17:02
21楼
如果是深井地下水系统在山东.用多介质和活性炭的话,一般SDI可以小于2.你加的PAC量是多少?加的什么阻垢剂?我的QQ:35243720 TEL:021-51035858-807