为什么RO前保安过滤器滤芯用不了多久啊?
wswlf86
wswlf86 Lv.3
2005年12月06日 21:51:29
来自于水处理
只看楼主

免费打赏
chenguohong2002
2005年12月06日 22:50:34
2楼
一是滤芯的质量和数量,二是进水水质,SDI是多少啊,是什吗水,予处理如何,请说详细点
wswlf86
2005年12月06日 23:01:18
3楼
原水是采用的地下水→多介质过滤器→活性碳过滤器;RO进口的SDI一般都小于4.先用了国产的滤芯,不到一个月就要换,现在改用进口滤芯还是只用了三个月,换下的滤芯只是表面的那一层比较脏,里面还很干净,不知为什么?是不是与PAC的用量有关啊?
         谢谢高手指点!
泽世利群
2005年12月07日 03:33:31
4楼
国产滤芯多为表面过滤,自然有你所说的现象,并且使用周期短,进口的若是深层滤芯,使用周期可延长……
gongcheng010
2005年12月07日 10:36:46
5楼
和前处理的设计有关,请告知多介质\活性炭处理的水量和有几个过滤器,过滤器的直径,我估计是前处理设计有问题,还有如果各方面正常进口滤芯应是都变色!!!
xining0517
2005年12月07日 16:13:08
6楼
有可能和你废水的性质有关,具体情况作个试验把
huadee1213
2005年12月07日 16:29:55
7楼
我也有过这样的经历,棉芯可能不是主要的原因。你是否有检测过原水的COD,然后再检测活性炭出水的COD,若两个数值相差不大的话,可能事活性炭失效了。而且活性炭使用久了其硬度就会降低,存在活性炭粉末污染棉芯的可能。一般活性炭使用年限只用一年左右。
wswlf86
2005年12月07日 16:42:47
8楼
不会吧?我们活性碳前后检测了余氯,都在正常范围,说明活性碳并没有失效.
huadee1213
2005年12月07日 17:14:13
9楼
我个人认为还是前处理处了问题,你可以对比一下没道工序后出水的参数与以前记录的参数的差别,原水,多介质过滤器后,活性炭后的浊度。我建议你在反冲活性炭过滤器是否有活性炭粉末冲出来。我们使用的棉芯一般只用半个月。
zl19830211feng
2005年12月07日 19:04:55
10楼
水质太差吧
可能活性炭的失效?
泽世利群
2005年12月07日 19:38:23
11楼
既然原水为地下水,应该是符合作为饮用水水源标准的水质,很多人没看清楚就加以判断……?!
地下水中杂质对熔喷滤芯的污染有何种体现,大家应该比较清楚,未经活性炭处理的地下水真的对保安滤芯有那么大影响?!
请问系统的加药点是否在保安过滤器之前……?