求教:本人刚毕业到一个私企技术部,想往设计院方向发展……
kyodage
kyodage Lv.3
2010年08月20日 10:03:56
来自于中央空调
只看楼主

我10年刚毕业到一个私企技术部,都是做一些小工程的方案,还有报价,标书之类的活。我觉得在校私企里面做的活都不是很正规,就从画图来看,比设计院出来的差远了,不是很规范,都还不如我们在学校时要求那么规范,而且我发现我们公司一个做了4年快5年的前辈似乎也不很牛,简单说待遇不是很高,感觉觉得有些迷茫,搞不清楚方向了,那假如我想往设计院方向发展,应该注重那些学习呢,多关注哪些方面?小弟在这求教了,望各位大虾们给一下方向性的指点,谢谢了!

我10年刚毕业到一个私企技术部,都是做一些小工程的方案,还有报价,标书之类的活。我觉得在校私企里面做的活都不是很正规,就从画图来看,比设计院出来的差远了,不是很规范,都还不如我们在学校时要求那么规范,而且我发现我们公司一个做了4年快5年的前辈似乎也不很牛,简单说待遇不是很高,感觉觉得有些迷茫,搞不清楚方向了,那假如我想往设计院方向发展,应该注重那些学习呢,多关注哪些方面?小弟在这求教了,望各位大虾们给一下方向性的指点,谢谢了!
免费打赏
scl008love
2010年08月20日 15:01:55
2楼
兄弟,我跟你的情况一模一样!
hchaaahm
2010年08月20日 15:47:56
3楼
明确你的发展方向,24小时关注人才网站,不停投简历,面试,去一个跟你方向一致的单位,拜个师傅,不要管工资高低,成长的路。。。。。。
kyodage
2010年08月20日 16:15:13
4楼

去一个跟你方向一致的单位,的意思是说去找个设计院吗?似乎现在设计院很难进啊··
aw100
2010年08月20日 16:23:19
5楼
要符合自己自身条件而努力。
否则,很难做到。
xiefang6668
2010年09月03日 15:32:41
6楼
去一个跟你方向一致的单位,拜个师傅,不要管工资高低,成长的路。。。。。。
numbb
2010年09月11日 10:30:42
7楼
不一定非要设计院啊,小型设计院或者那种承接外包的,都可以,呆个2年,你就算是入行了~
ylttzkx
2010年09月11日 13:01:06
8楼
设计院也都承包了,干嘛非到设计院
kuytt
2010年09月12日 14:51:43
9楼
私企有私企的好处…看你如何把握机会…
q394562689
2010年09月23日 15:54:18
10楼
设计院以前都是国企,现在都改制了,称有限公司,同学,设计院也并非你想的那么好(除了些真正很有名的大型设计院)。现在成立的设计单位都叫设计公司了。