请教关于计算机机房通风排烟
jak_lxq
jak_lxq Lv.2
2005年12月06日 16:12:21
来自于通风排烟
只看楼主

请教各位大侠,100平米的机房通风和排烟是否可用新风换气机同时代替,如可以,通风量是否要加大,机房一般5个工作人员,谢谢!

请教各位大侠,100平米的机房通风和排烟是否可用新风换气机同时代替,如可以,通风量是否要加大,机房一般5个工作人员,谢谢!
hhbox
2005年12月06日 16:57:44
2楼
机房一般采用气体灭火的形式,所以火灾后通风系统一般独立设置。

机房要求正压,一般送新风来保证,一是人员需要,二是稀释设备产生的一些气体!
jak_lxq
2005年12月07日 21:38:44
3楼
谢谢斑竹,这么说不管房间大小,排烟必须单独设置?
hhbox
2005年12月09日 08:47:08
4楼
每个房间可以类似防烟分区来考虑,事故排风系统是可以合用的.因为气体灭火设计是按最大房间的防护面积考虑,只要考虑一个防护区域发生火灾启用气体灭火结束后排风就可以了.排风口应设置在房间下方,合用时可考虑常闭,灭火结束后开启相应房间的排风口,这和多个防烟分区共用的排烟系统比较类似!
jak_lxq
2005年12月11日 08:57:16
5楼
谢谢斑竹的耐心解答,因我是刚踏入此行,对排风排烟的通道设计不清楚,你讲的排风口应设置在房间下方,合用时可考虑常闭,新风机是双向排风的,是否是将排烟和排风通道分开设计,平时关闭排烟通道,开启排风通道,故障时开启排烟通道.谢谢!
hhbox
2005年12月12日 09:41:17
6楼
计算机房为维持正压,排风量不大,排风同时会带来冷量损失。因为计算机房以设备发热量为主,负荷比较稳定,一般全年供冷。如果一定要考虑排风,可以直接利用下风口排风,要不切换过于复杂,可靠性差!
bjgdlsg
2005年12月12日 10:36:42
7楼
哈,学习中
fhhqzf
2007年05月11日 17:34:59
8楼
请问一下排风的风量怎么算呀,我遇到一个工程,机房面积很大,有500方的好几个,是否可以分防烟分区?
否则是否风量很大呀?
pan_xue811
2007年08月13日 11:23:39
9楼
不能用换气机 , 正常情况下 新风和排气是不同时使用的
yuan-qt
2007年11月19日 21:41:04
10楼
我想请教版主一个问题,我现在也在做电子机房的精密空调设计,我想只考虑送新风维持正压和事故排风设计,不考虑排烟设计,不知道这样是否可以?因为我的机房最大的一个面积为300㎡。
另外,想问一下:事故排风(排灭火气体)的风机一般选什么类型的?轴流风机行吗?