提供结构计算模型会泄露商业秘密吗
tomangelli
tomangelli Lv.2
2010年08月19日 19:21:52
只看楼主

提供结构计算模型会泄露商业秘密吗?我们请另一家公司的对原设计单位进行优化时,要求原设计单位提供结构计算模型。原设计单位说这涉及到商业秘密,不能给。那么如果没原设计单位的结构计算模型,我们能否判断他们的计算书是否计算?

提供结构计算模型会泄露商业秘密吗?
我们请另一家公司的对原设计单位进行优化时,要求原设计单位提供结构计算模型。原设计单位说这涉及到商业秘密,不能给。
那么如果没原设计单位的结构计算模型,我们能否判断他们的计算书是否计算?
免费打赏
duxi1314happy
2010年08月19日 20:30:41
2楼
人家肯定不能给撒,模型里面就包含了结构的方案,说的明白了,模型就已经把结构定死了,任何人用这个模型也不会有多大的优化空间了,除非你自己重新定结构方案
chiwa
2010年09月08日 16:37:31
5楼
我觉得这个一般不会给的
soto1982
2010年09月20日 16:24:36
7楼
我们设计院 自己就优化了
既然不相信人家 还要人家设计干什么呢
不如让优化公司 给你设计了 一步到位
池运发
2010年09月21日 09:19:25
8楼
就是,优化单位不是设计院的朋友来,真出事了优化单位又没有责任的
zz2915
2010年09月21日 09:36:03
9楼
这种情况肯定不会给了,你要优化你自己去看图纸,优化(修改)后出了问题不关设计院的事。。。
d1973
2010年09月26日 23:18:21
10楼
这么好的资料,值得我学习,谢谢楼主,:call: 在这里感谢了:call: :call: :call:
zhangzuohong33
2010年09月28日 10:48:49
11楼
呵呵,被优化总是很郁闷的事情,一般是不会给的
zxwab_cn
2010年09月28日 16:05:09
12楼
你们这般人就是这样,害的搞设计的多痛苦,被QJ了还要自己脱衣服!!!!
micky_liu
2010年09月29日 17:29:34
13楼
现在设计市场太乱,诚信缺失是主要原因,但这又是社会问题-----
首先是谁都不相信
其次及时让你做了,也要想方设法挑毛病