09年一案例题,与网友商榷
jyh2889848
jyh2889848 Lv.2
2010年08月19日 15:53:39
只看楼主

15、 全年供冷的空调建筑,最小需求冷量为120KW,夏季冷量为4800KW,现有螺杆冷水机(单机15%)和离心冷水机组(单机25%),合理的搭配方案为:A、 选用2台2400KW离心冷水机组B、 选用3台1600KW离心冷水机组C、 选用1台480KW离心冷水机组和2台2160KW离心冷水机组D、 选用1台800KW螺杆冷水机组和2台2000KW离心冷水机组我选D,不知对不对,请网友们指教!

15、 全年供冷的空调建筑,最小需求冷量为120KW,夏季冷量为4800KW,现有螺杆冷水机(单机15%)和离心冷水机组(单机25%),合理的搭配方案为:
A、 选用2台2400KW离心冷水机组
B、 选用3台1600KW离心冷水机组
C、 选用1台480KW离心冷水机组和2台2160KW离心冷水机组
D、 选用1台800KW螺杆冷水机组和2台2000KW离心冷水机组
我选D,不知对不对,请网友们指教!
免费打赏
lcclyy
2010年08月19日 16:18:21
2楼
我认为应选C,最小120KW,480x025=120 符合最小冷量要求,从节能方面离心机组比螺杆机组性能系数高,可以节省运行费用。
jyh2889848
2010年08月19日 16:47:43
3楼
小制冷量的离心机组不是比螺杆机组性能系数低吗?所以我怀疑选C。
lcclyy
2010年08月19日 17:15:41
4楼
我理解小功率离心机组性能系数低是和大功率离心机组相比,同样小功率螺杆机组和大功率螺杆机组相比性能系数也低。小机组和小机组比较,我认为还是离心机组节能。
jyh2889848
2010年08月19日 17:50:05
5楼
《教材》第426页有“螺杆式冷水机组典型制冷量范围为700~1000KW,”第427页有“单机制冷量在1000KW以上时,设计时宜选用离心式机组,”所以我认为选D正确。
jyh2889848
2010年08月20日 17:26:26
6楼
那D就是正确答案了。
020he
2010年08月23日 11:04:37
7楼
D:victory: 应该是对的
wangql724
2010年08月27日 16:59:53
8楼
《教材》第426页有“螺杆式冷水机组典型制冷量范围为700~1000KW,”第427页有“单机制冷量在1000KW以上时,设计时宜选用离心式机组,”所以我认为选D正确 我也同意5楼的说法
ylttzkx
2010年08月30日 15:29:11
9楼
我同意D,用离心机在小负荷时很危险!螺杆机的调节性能无疑最理想
changyingkuaile
2010年08月30日 15:33:34
10楼
我也同意选d
不莱梅的迪奥
2010年08月30日 18:38:03
11楼
这个绝对是d,都不知道有什么好讨论的