银行供电系统一台大3P的旧空调
t242116
t242116 Lv.2
2005年12月05日 21:51:52
只看楼主

我这两天正好遇到这样的一个问题,银行供电系统一台大3P的旧空调,制热7700W,额定输入功率2770W.只要一使用就会造成空开跳闸,空开是DZ47-63 C40的.我已经想了很多办法一直没解决,帮帮我.

我这两天正好遇到这样的一个问题,银行供电系统一台大3P的旧空调,制热7700W,额定输入功率2770W.只要一使用就会造成空开跳闸,空开是DZ47-63 C40的.我已经想了很多办法一直没解决,帮帮我.
bradyzhang
2005年12月05日 22:06:50
2楼
微断路器用D型曲线专门针对感性负载的,你用的是针对照明等的C型曲线.
还有,你是过一会跳还是一合闸就跳啊?
t242116
2005年12月05日 23:14:02
3楼
过一会才跳,谢谢.我应该换成何型号的开关呢?
helht
2005年12月06日 08:48:30
4楼
不知道楼主的空调是3相,还是单相,还有你按什么功率计算的,是按制热功率?对于你的第一个问题,你只要把C改成D就OK了,比如DZ47-63 D40就行.
xg-yin
2005年12月06日 08:55:22
5楼
我认为你需要调查一下实际工作电流,首先排除设备本身故障;然后没有必要换空开。C/D的区别是C用在照明回路,也就是不涉及起动电流,而D用在动力回路要避开起动电流误动作;你所说的7700kw空调应该是电热式的,可以应用C系列。在排除设备本身故障后可以考虑更换同型号新空开,应该可以排除故障的,空气开关在多次动作后其定值会变得不准确。
zzdlm_cn
2005年12月06日 09:14:23
6楼
过一会是多长时间?是单相还是三相?把问题说清楚!
zj_whb
2005年12月06日 19:42:52
7楼
你是在制冷还是制热时跳闸,是单相还是3相,是否有电辅热,功率多少?
2005年12月06日 20:24:38
8楼
过一会跳。这很有可能是开关容量偏小。有没有试过用大一点的呢?还有检查一下设务本身是否有问题。
t242116
2005年12月07日 13:08:00
9楼
谢谢兄弟们的帮助,实际上这个问题是这样产生的:银行找人重新布线后发现这个问题的.而且很奇怪,他们使用的短路器可以自动切断一相负荷几分钟后可以自动恢复供电.都是在使用了一段时间后发生的,负荷不大.两台小空调和电脑及监控设备加照明.原来的供电方式是b相进电能表到出线,c相进电能表到出线分别供电40安开关.后改动的面目全非.施工方从两头(相隔10米)各取相线进配电柜,N线由c相接入,地线未查明.我今天下午去检查发现B相和C相负荷电流21安而N线只有15安,同时在原来的c相起点端测量c相负荷电流24安,N线电流15安,地线电流9安.

目前b相频繁掉电,没有任何开关跳闸只是失电.几分钟后又回恢复.

救救我,以近焦头烂额了,郁闷中!!!

szjwz
2005年12月07日 16:57:30
10楼
估计是接线出了问题,地线原则上不应有这么大电流