TN-S系统N线与PE线在正常时,其间电压为多少伏
zwm_zy
zwm_zy Lv.2
2005年12月05日 21:35:49
只看楼主

最近做一个医院,采用TN-S系统,整个大楼采用联合接地,接地电阻为0.5欧,生化室有一台进口设备,厂家来安装,测得PE线与N线间电压为0V,厂家就说接地不合格,非要单独接地,他们说:"PE线与N线间电压为9V左右合适,0V就有问题."请问TN-S系统N线与PE线在正常时,其间电压为多少伏?

最近做一个医院,采用TN-S系统,整个大楼采用联合接地,接地电阻为0.5欧,生化室有一台进口设备,厂家来安装,测得PE线与N线间电压为0V,厂家就说接地不合格,非要单独接地,他们说:"PE线与N线间电压为9V左右合适,0V就有问题."请问TN-S系统N线与PE线在正常时,其间电压为多少伏?
免费打赏
liang407
2005年12月07日 16:09:10
12楼
第一次听说N线和PE线有电压的,
controler
2005年12月07日 17:38:37
13楼

关注中!!!!
jmdq
2005年12月15日 16:38:02
14楼
医院一般不是TN-S
是TN-C
xin20019
2005年12月15日 18:12:59
15楼

线间绝缘还有他那办法能测出来呢,启不是摇表无用武之地了
hys_nc
2005年12月15日 18:29:52
16楼
第一次听到这样的谬论!
luxsh
2005年12月15日 22:19:50
17楼
厂家认为PE线与N线间应电压,这个是有道理的,但是应该是多少伏这个我就不好说了,11楼说是开玩笑,其实这本来就是有这种可能,因为PE线与N线间的电压的大小是由 N 线本身的电阻大小、接地电阻大小和流经 N 线的三相不平衡电流决定的,如果没有什么设备正在使用或三相用电基本平衡的话,即使接地电阻很小或独立接地,PE线与N线间电压也会很小或者为0伏,但如果 N 线有较大的电流而接地电阻很小且测量点离接地点较远的话,PE线与N线间是会有一定的电压的。
powerxp001
2005年12月15日 22:33:45
18楼
N与PE之间有电压,是在特定条件下产生的,但我想不会到9V吧!如果是这样,那设备的输入电压不变的情况下,N是9V,L是多少V,我想不明白这么个9V是如何产生的.