TN-S系统N线与PE线在正常时,其间电压为多少伏
zwm_zy
zwm_zy Lv.2
2005年12月05日 21:35:49
只看楼主

最近做一个医院,采用TN-S系统,整个大楼采用联合接地,接地电阻为0.5欧,生化室有一台进口设备,厂家来安装,测得PE线与N线间电压为0V,厂家就说接地不合格,非要单独接地,他们说:"PE线与N线间电压为9V左右合适,0V就有问题."请问TN-S系统N线与PE线在正常时,其间电压为多少伏?

最近做一个医院,采用TN-S系统,整个大楼采用联合接地,接地电阻为0.5欧,生化室有一台进口设备,厂家来安装,测得PE线与N线间电压为0V,厂家就说接地不合格,非要单独接地,他们说:"PE线与N线间电压为9V左右合适,0V就有问题."请问TN-S系统N线与PE线在正常时,其间电压为多少伏?
免费打赏
zzdlm_cn
2005年12月06日 09:18:02
2楼
你问他,如何保持PE线和N线之间的电压刚好为9V?荒唐透顶!
bdhc123
2005年12月06日 09:57:15
3楼
9V合格,新鲜!第一次听说....
yangruyou
2005年12月06日 10:06:06
4楼
新手,不明白!我想怎么会有电压呢!???
crazyboy
2005年12月06日 10:52:14
5楼
就算是设备特殊要求,可又怎么实现这n线与pe线之间9伏呢?
zwm_zy
2005年12月06日 21:08:13
6楼
我自己任为PE线与N线间电压应为O伏,应该没错的,厂家安装人员坚持说:‘O伏说明PE线与N线间短路,不正确,因为他们在许多医院安装此设备时,测得PE线与N线间电压应不为O伏,而是几伏。”我给他解释,TN-S系统除在配电室PE线与N线短接外,以后均不允许短接,从原理上讲,PE线与N线间电压应为O伏,可是,无论我怎给他解释,他都不信。
lhc199725
2005年12月07日 11:40:03
7楼
我是菜鸟.连TN-S系统是什么也不知道,谁可以告诉我呀!
lhc199725
2005年12月07日 11:40:48
8楼
我是菜鸟。连TN-S系统是什么都不知道,谁可以告诉我呀!??
crazyboy
2005年12月07日 15:43:19
9楼

看配电手册之类的工具书或者民规。上面有图示,一看就明白了
cdlide
2005年12月07日 16:01:10
10楼
呵呵!你告诉他,其他的设备还没有开起来,等都开起来了,就9V了!
开个玩笑。你让他找出另外一个短路点出来!
遵义
2005年12月07日 16:03:53
11楼
杂散电流的原因吧!